Салат из свежей цветной капусты — рецепт с фото пошагово
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».

Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей и добавит пикантную изюминку.
Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный продукт из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 г
- Чили —по вкусу
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 небольшой
- Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
- Укроп — 1 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
А вот еще одно необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!
Как приготовить салат из свежей цветной капусты:
Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.

Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.

Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.

И половинку луковички нарезала перьями.

Затем сладкий болгарский перец.

Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.

Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.

Следом бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно приправлять сами овощи не нужно).

Заправила, перемешала.
Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!
Приятного аппетита!
Данияр
Из сырой! Не знал…
Татьяна
Данияр, так это ж капуста! 🙂 Поэтому да, из сырой… А почему бы и нет, собственно 🙂
Оксанс
Теперь это мой любимый салат. Только делала без лука
Vegetarianka
Это приятно слышать 🙂
дачник
Давно уже добавляю в салаты сырые кабачки, а вот про цветную капусту не слышал. Попробуем.