Салат из свежей тыквы по-корейски
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же маринуется цветная капуста, кимчи (пекинская по-корейски), а также перец фаршированный капустой — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- лук- 1 шт;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль- 1 ч. л.;
- сахар (мед)- 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).
Маринованная тыква быстрого приготовления
Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

Приятного аппетита!
Татьяна
Никогда не пробовала тыкву по-корейски, надо срочно исправить ситуацию
Катерина
очень вкусный салат. тем более готовится очень быстро. а для здоровья сколько пользы. рекомендую всем.
Алексей
Рецепт супер! Но путем проб вывел для себя некоторое технологическое отступление. Когда лук пожарен, выключаю огонь и добавляю все остальные ингредиенты прямо в неостывшую ещё сковороду и все тщательно перемешиваю. Далее даю настояться в холодильнике, как и в рецепте. На мой взгляд, получается более полное взаимопроникновение вкусов ингредиентов и тыква становится чуть помягче. Но нужно понимать, что сорта тыквы разные, у меня лёжкий и очень твердый сорт. Возможно, с мягкими сортами данная небольшая тепловая обработка будет излишней и тыква превратится в «кашу», но с моей тыквой получается здорово))) Если честно, мне данный рецепт понравился даже больше, чем традиционная морковь по-корейски. Готовлю теперь часто и с удовольствием, тем более, тыква — наш традиционный овощ и является одним из самых полезных овощей на планете)))
Vegetarianka
Алексекй, спасибо, что поделились вашим рецептом. На самом деле, вот так переложить на сковороду и съесть сразу, тоже очень вкусно ))
И полностью согласна с тем, что тыква очень полезна. Зимой выбор овощей не так велик, тыква очень выручает.