Салат из свежих кабачков и помидоров на каждый день
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Сегодня вашему вниманию простой и быстрый рецепт, как приготовить салат из свежих кабачков на каждый день. Ингредиенты доступные, салат можно собрать за 5-10 минут.
Узнайте больше рецептов из кабачков здесь.
Рецепт салата из сырых кабачков на каждый день

Сырые кабачки по вкусу напоминают огурец и немного тыкву, не зря они состоят в ближайшем родстве. Поэтому и сочетания в летнем блюде классические: салат из свежих кабачков, помидоров, мягкого сыра фета. И немного орешков для гармонии вкуса. А еще приятная, освежающая заправка со свежей мятой и лимоном.
Среди ингредиентов есть чеснок. Так как салат из кабачков на каждый день, то чеснок можно исключить, чтобы было комфортно вписать салат в повседневный рацион на завтрак, перед работой или учебой.
Ингредиенты

- 2 крупных кабачка,
- 500 г черри или сладкие помидоры другого сорта,
- 100 г сыра фета,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. л. жареных фисташек (или грецкие орешки, миндаль).
Для заправки:
- 1 ст. л. сока лимона,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 веточки свежей мяты,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как красиво нарезать кабачки

Чтобы нарезать кабачки, как на фото, в виде спагетти, понадобится спирулайзер. Спирулайзер — это терка с насадкой, что режет овощи в виде длинных нитей (лапши). Либо нашинковать кабачок овощечисткой.
Еще один вариант — терка для корейской моркови.

Салат быстро даст сок, поэтому подавать на стол его надо моментально!
Пошаговый рецепт с фото

- Раскрошите сыр фета. Нашинкуйте мелко мяту.
- Нарежьте помидоры черри на половинки. Чеснок пропустите через пресс (чеснокодавилка).
- Нарежьте кабачок с помощью терки на тонкие полосочки или в форме спагетти.
- Смешайте масло, сок лимона, мяту и посолите.
- Соедините в миске кабачки, помидоры, чеснок и мяту. Заправьте соусом. Присыпьте орешками и сырной крошкой.

Сразу подавайте на стол.
Вкусный салат из свежих кабачков на каждый день можно успеть приготовить за 5-7 минут. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!