Салат из сырого картофеля — китайский
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Китай – не самое популярное место для туризма, обычно о поднебесной наши соотечественники знают из телепрограмм или каналов Ютуба о путешествиях. И лишь малая часть когда-либо посещала Китай, отзывы о котором всегда неоднозначные: шумно, толпы людей, сложный язык, малый процент англоговорящих среди местного населения.
А вот впечатления от традиционной еде поднебесной – единогласно хорошие. Каждая провинция или город имеет свое знаменитое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. К таким блюдам относится салат из сырого картофеля по-китайски. Многие по ошибке считают, что салат готовится из сырого картофеля, и ищут именно такой рецепт на кулинарных сайтах. Но это не совсем так. Картофель, в любом случае, отваривают в течение 2-4 мин. в воде или готовят на пару. За это время корнеплод остается слегка хрустящим, что и оставляет его похожим на сырой.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Азии — китайский салат из картофеля, это новый взгляд на всем привычный продукт. Несомненно, очень вкусное блюдо, да и пользу в себе несет немалую.
Продукты:
- картофель – 3 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- яблочный уксус 6% – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут – 3 ст.л.
Если вы любите подобные закуски (салаты), тогда предлагаю познакомиться с корейскими рецептами маринованных овощей, корейцы знаю толк в маринадах и заготовке овощей, грибов и бобовых на долгое время, чего только стоит всем известная морковка по-корейский? Делюсь:
- Кимчи из пекинской капусты;
- Маринованная фучжу (соевая спаржа);
- Редька по-корейски;
- Салат из свежей маринованной тыквы
Как готовить китайский салат из сырого картофеля
1. Картофель трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой.
2. Опускаем в холодную воду, смываем крахмал.

3. Кипятим воду в кастрюле, в кипяток опускаем промытый картофель.

4. Готовим на сильном огне 3-4 минуты. Картофель должен остаться хрустящим.

5. Откидываем его на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и добавляем кунжут.

6. Готовим соус: смешиваем масло, уксус и соевый соус. Выдавливаем зубчик чеснока. По желанию можно добавить щепотку сахара или мед на кончике ножа.

Заправляем салат. Даем ему настояться минимум 30 минут, лучше в холодильнике или другом холодном месте.
Приятного аппетита!
sdokpodkposdkf
где найти соевый без глутомата натрия?
какой вообще посоветуете, я не могу найти без химии. Если можно, то скажите точное название производителя и в есть ли пятерочке или в доступном месте в продаже!
Спасибо заранее!
Иветта
Интересный салат, надо будет попробовать!