Салат из сырых шампиньонов с кинзой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Салат из свежих (сырых) шампиньонов — это именно то блюдо, о котором смело можно сказать «на любителя». И здесь дело не только в использовании необработанных грибов, а в кинзе, ведь эту траву любит не каждый!

В чем прелесть сырых грибов? Во-первых, как и в любом необработанном продукте, в них остается максимум витаминов и микроэлементов. Во-вторых, после обработки сам грибной вкус меняется, становится менее ярким. Ну а в-третьих, сырые шампиньоны мягкие и сочные, но при этом имеют легкую «хрустинку», что делает текстуру салата оригинальной, не обычной.
Если вы не знали о том, что шампиньоны можно есть в сыром виде — не беда. Теперь вы всегда можете попробовать эту разновидность грибов в салатах и холодных закусках, не боясь навредить здоровью. Главное правило — выбирайте крепкие, белоснежные грибы (без темных пятен). И будьте внимательны, в сыром виде едят только шампиньоны!
Что нужно:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- пучок кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- соль
- перец
Шампиньоны промыть, просушить. Нашинковать тонкими ломтиками.
Кинзу мелко порубить и добавить к грибам.
Смешать сок лимона с растительным маслом. Заправить салат и посолить.

Подавайте на стол сразу, пока грибы не успели пустить сок.
Приятного аппетита!
livetastyHIB
На этом кулинарном блоге очень вкусные рецепты блюд разных народов мира!!!