Меню

Блюда из шампиньонов, Салаты, Сыроедные рецепты

Салат из сырых шампиньонов с кинзой

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Салат из свежих (сырых) шампиньонов —  это именно то блюдо, о котором смело можно сказать «на любителя». И здесь дело не только в использовании необработанных грибов, а в кинзе, ведь эту траву любит не каждый!

Салат из свежих грибов с кинзой

В чем прелесть сырых грибов? Во-первых, как и в любом необработанном продукте, в них остается максимум витаминов и микроэлементов. Во-вторых, после обработки сам грибной вкус меняется, становится менее ярким. Ну а в-третьих, сырые шампиньоны мягкие и сочные, но при этом имеют легкую «хрустинку», что делает текстуру салата оригинальной, не обычной.

Если вы не знали о том, что шампиньоны можно есть в сыром виде — не беда. Теперь вы всегда можете попробовать эту разновидность грибов в салатах и холодных закусках, не боясь навредить здоровью. Главное правило — выбирайте крепкие, белоснежные грибы (без темных пятен). И будьте внимательны, в сыром виде едят только шампиньоны!

Что нужно:

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • пучок кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль
  • перец

 

Шампиньоны промыть, просушить. Нашинковать тонкими ломтиками.

Кинзу мелко порубить и добавить к грибам.

Смешать сок лимона с растительным маслом. Заправить салат и посолить.

Салат из сырых шампиньонов

Подавайте на стол сразу, пока грибы не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. livetastyHIB

    На этом кулинарном блоге очень вкусные рецепты блюд разных народов мира!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document