Салат с кукурузой и ананасами
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка

Постный или вегетарианский салат с кукурузой и ананасами идеально впишется на праздничный, а лучше, новогодний стол. Красиво, и даже торжественно украшенный салат семечками граната, выглядит ярко и аппетитно. Салат с кукурузой и ананасами выкладывается слоями, каждый из которых промазан майонезом. Вкус холодного блюда чем-то напоминает «оливье» или салат «крабовые палочки», так как есть схожие ингредиенты.
Обычно подобный салат готовят с крабовыми палочками или курицей.
Здесь, в веганском варианте, мясо и рыбные продукты заменяет стручковая фасоль и зеленый горошек.
Легкие белковые продукты, которые добавляет сытости блюду. Можно использовать свежие стручки, а в зимнее время, купить замороженную спаржевую фасоль.Ингредиенты на 2 порции
Похожий салат с консервированной кукурузой и майонезом вы можете приготовить по простому вегетарианскому рецепту.
- 2 картофеля среднего размера,
- 1 морковь,
- 1 свежий огурец,
- 100 г спаржевой фасоли,
- 100 г консервированной кукурузы (1/2 маленькой банки),
- 100 г консервированного или свежего горошка (1/2 банки объемом 400 г),
- 100 г консервированного или свежего ананаса (2-3 колечка),
- 3 ст. л. семечек граната,
- 4-5 ст. л. майонеза или по вкусу,
- черный молотый перец, соль.
Рецепт салата с консервированной кукурузой и ананасами

- Отварить картофель и морковь в мундирах до готовности. Картошка не должна разварится и лопнуть, следите, чтобы мякоть оставалась цельной и не крахмальной. Обычно достаточно 10 минут для клубней среднего размера. Затем овощи охладите, очистите кожицу. Нарежьте корнеплоды средним кубиком.
- Спаржевую фасоль разморозьте, свежую просто нарежьте на кусочки размером 1 см. Потушите на сковороде в течение 2-х минут до состояния аль денте (почти до готовности). Оставьте спарже цвет и легкую хрустящую структуру.
- Слейте с кукурузы и горошка жидкость.
- Огурчик вместе с кожицей нарежьте кубиком чуть меньше, чем картофель.
- Нарежьте крупным кубиком ананас.
- Соедините картофель, морковь, зеленый горошек свежий или заготовленный, кукурузу, огурец, ананас и спаржу. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не давал крахмал. Добавьте 2 ст. л. семечек граната (1 ст. л. оставьте для украшения). Посолите.
- Заправьте майонезом, снова перемешайте все ингредиенты. И украсьте зернами граната и зеленью по желанию. Сверху слегка присыпьте черным молотым перцем.
Сразу подавайте на стол, ананас может потечь со временем, что испортит вид и вкус блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!