Меню

Салаты

Салат с кукурузой и ананасами

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

 

Салат с кукурузой и ананасами

Постный или вегетарианский салат с кукурузой и ананасами идеально впишется на праздничный, а лучше, новогодний стол. Красиво, и даже торжественно украшенный салат семечками граната, выглядит ярко и аппетитно. Салат с кукурузой и ананасами выкладывается слоями, каждый из которых промазан майонезом. Вкус холодного блюда чем-то напоминает «оливье» или салат «крабовые палочки», так как есть схожие ингредиенты.

Обычно подобный салат готовят с крабовыми палочками или курицей.

Здесь, в веганском варианте, мясо и рыбные продукты заменяет стручковая фасоль и зеленый горошек.
Легкие белковые продукты, которые добавляет сытости блюду. Можно использовать свежие стручки, а в зимнее время, купить замороженную спаржевую фасоль.

Ингредиенты на 2 порции

Похожий салат с консервированной кукурузой и майонезом вы можете приготовить по простому вегетарианскому рецепту.

  • 2 картофеля среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г спаржевой фасоли,
  • 100 г консервированной кукурузы (1/2 маленькой банки),
  • 100 г консервированного или свежего горошка (1/2 банки объемом 400 г),
  • 100 г консервированного или свежего ананаса (2-3 колечка),
  • 3 ст. л. семечек граната,
  • 4-5 ст. л. майонеза или по вкусу,
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт салата с консервированной кукурузой и ананасами

  1. Отварить картофель и морковь в мундирах до готовности. Картошка не должна разварится и лопнуть, следите, чтобы мякоть оставалась цельной и не крахмальной. Обычно достаточно 10 минут для клубней среднего размера. Затем овощи охладите, очистите кожицу. Нарежьте корнеплоды средним кубиком.
  2. Спаржевую фасоль разморозьте, свежую просто нарежьте на кусочки размером 1 см. Потушите на сковороде в течение 2-х минут до состояния аль денте (почти до готовности). Оставьте спарже цвет и легкую хрустящую структуру.
  3. Слейте с кукурузы и горошка жидкость.
  4. Огурчик вместе с кожицей нарежьте кубиком чуть меньше, чем картофель.
  5. Нарежьте крупным кубиком ананас.
  6. Соедините картофель, морковь, зеленый горошек свежий или заготовленный, кукурузу, огурец, ананас и спаржу. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не давал крахмал. Добавьте 2 ст. л. семечек граната (1 ст. л. оставьте для украшения). Посолите.
  7. Заправьте майонезом, снова перемешайте все ингредиенты. И украсьте зернами граната и зеленью по желанию. Сверху слегка присыпьте черным молотым перцем.

Сразу подавайте на стол, ананас может потечь со временем, что испортит вид и вкус блюда.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document