Салат с ананасом, плавленным сыром и чесноком «Снеговик»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
С каждым днем Новый год все ближе, поэтому, чтобы составить праздничное меню, времени остается не так уж и много. Поэтому, думаю, идеи замечательных рецептов, которые приведены на сайте, помогут вам определиться с выбором вкусных блюд.
Я же в свою очередь, хочу предложить вам весьма простой, но очень необычный и вкусный салат с ананасом, сыром и чесноком «Снеговик».

Сладость консервированного и сочного ананаса самым наилучшим образом сочетается с сыром и пикантным чесночком. Получается очень интересное и вкусное блюдо. Такую красивую подачу можно сделать и с холодной закуской, сделав снеговики из сыра и овощей!
Конечно, салат с ананасом и сыром можно просто нарезать и выложить в обычный салатник. Но я предлагаю сформировать из него снеговика, и уже в таком виде подать на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 200 г
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубка
- Огурец свежий – 1 маленький
- Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
- Болгарский перец и зелень – для украшения
Салат из ананасов с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
В салатник выложила нарезанный ананас. Резала не очень крупно, чтобы потом было удобно формировать снеговика.

Измельчила сырок. У меня был плавленый, но можно использовать и твердый.

Маленькими кубиками нарубила огурец.

И пропустила через пресс чеснок.

Добавила майонез и перемешала.

Взяла плоскую тарелку (идеально, конечно, брать тарелку темного цвета, но в моем доме такой, увы, нет). Выложила снеговика. «Завязала» ему шарфик из тонких полосочек болгарского перца, и рот тоже сделала из перца. Из горошин перца сделала глазки, нос – из черного кунжута. Украсила зеленью.

Вот и готов вкусный и пикантный салат «Снеговик»!

Приятного аппетита и всего самого наилучшего в наступающем году!
Рецепт от Татьяны Ш.
Наталья
Татьяна, ваши идеи и рецепты замечательные. Уже который раз готовлю по вашим рецептам с этого сайта, все получается очень вкусно! Наш любимый суп с чечевицей тоже по вашему рецепту (в статье вы указаны как автор). Вот теперь слежу за новогодними обновлениями, составляю меню на праздники ))
Татьяна
Наталья, спасибо большое, мне очень приятно! И я рада, что рецепты и идеи могут пригодится 🙂