Салат с чечевицей и помидорами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Для того, чтобы приготовить французский летний салат со сладкой кукурузой, чечевицей и томатами, нам понадобится:
2/3 ст. темной чечевицы (или 1 1/2 ст. приготовленной)
1 лавровый лист
2 початка свежей кукурузы или 4 ст. л. консервированной кукурузы
2 помидора среднего размера
1 лук репчатый
2-3 пера зеленого лука
2 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. зелени базилика
1/4 ст. оливок без косточек
сыр фета по вкусу (можно без)
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. сока лимона или лайма
1 ч. л. соли или по вкусу
1/4 ч. л. молотого черного перца
Чечевицу промыть и залить водой комнатной температуры на 2 часа. Затем воду слить, снова промыть, залить водой на 2 см. сверху, добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности.
Пока чечевицы варится, початки кукурузы обжарить на растительном масле до золотого цвета или запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом.
Помидоры нарезать на не большие дольки, оливки — пополам. Зелень петрушки, базилика и зеленого лука мелко нашинковать.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. А сыр фета — кубиками.
Отварную и охлажденную чечевицу смешать с репчатым луком, свежей зеленью и початками кукурузы или консервированной кукурузой. Затем добавить дольки помидоров и оливки.
Сделать соус для салата, смешав все ингредиенты, указанные для заправки. Заправить салат, а затем выложить сыр фета поверх салата.

Французский салат с чечевицей готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!