Меню

Блюда из цветной капусты, Рецепты из фасоли, Салаты

Салат с цветной капустой, фасолью и овощами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Рецепт от нашей подписчицы Веры Агафоновой, которая пару дней назад поделилась с нами рецептом салата из маринованных шампиньонов с фасолью и сладким перцем. А сегодня делится новым блюдом!

Салат из маринованной капусты

Любите овощи? Не можете себе отказать в удовольствии полакомиться пикантными закусками? Тогда этот салат именно для вас! Остроту хрустящей цветной капусты и перца смягчают вареная морковка и фасоль, а кислинку добавляет квашеный огурчик. Благодаря своему вкусу салат станет одним из самых любимых рецептов в вашей семье, а привлекательный внешний вид поможет сделать его украшением любого стола (особенно это актуально в преддверии зимних праздников).

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • фасоль — 300-400 гр;
  • 3 шт болгарского перца (лучше брать сорт Ратунда);
  • один острый перец (можно взять больше, если любите остренькое);
  • средняя головка чеснока;
  • 2 вареные морковки среднего размера;
  • 3-4 шт небольших квашеных огурчиков (маринованные или малосольные тоже подойдут);
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • зелень по вкусу.

 

Салат с маринованной капустой, фасолью и свежими овощами

Капусту разделяем на соцветия, опускаем на пару минут в кипящую подсоленную воду, даем стечь лишней воде.

В широкой мисочке перемешиваем остывшую капусту и нарезанный средними дольками болгарский перец. Заливаем овощи горячим маринадом. Для этого в кипящей воде (1 литр) надо растворить соль (2 ст. л.), сахар (1,5 ст. л.), все приправы и специи.

Чеснок и горький перец нужно измельчить блендером или на мясорубке (или просто мелко нарезать) и добавить в уже остывшие овощи. Тщательно перемешать и оставить все мариноваться на 4 часа. Не забывайте, что эфирные масла острого перца могут обжечь нежную кожу! Чтобы избежать этой проблемы, наденьте одноразовые перчатки или нарезайте перец через обычный пакет.

Фасоль отварить до готовности, остудить. Морковку нарезать полукольцами, огурчики – дольками, можно кубиками.

Слить маринад, добавить зелень и перемешать все ингредиенты. Салат готов. Можно пробовать.

Овощной салат с цветной капустой

Если есть желание приготовить порцию побольше, стоит учитывать, что хранить оставшийся салат с морковкой и огурцом нельзя. Поэтому замаринуйте необходимое количество капусты с овощами и храните в маринаде в холодильнике, а перед подачей перемешивайте с остальными составляющими.

Овощной салат

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document