Салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сколько бы угощений не было на праздничном столе, а вкусный салат никогда лишним не будет. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт: салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем. Приготовленное блюдо придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение сытным и сочным салатам.

Рецепт универсальный, его можно готовить в будни и в праздники. Кстати, мы уже готовили подобное — салат с красной фасолью, грибами и сухариками, который заправляется майонезом, этот вариант более калорийный, но за счет майонеза салат сочнее и имеет ярче вкус. Любители майонезных салатов точно будут довольны.
Обязательно попробуйте. Возможно, именно этого блюда не хватало в вашей кулинарной книге.
Чтобы приготовить наш салат, понадобятся:
- шампиньоны — 500 гр (необходимо будет мариновать ночь);
- фасоль красная — 1,5 стакана;
- одна большая луковица;
- два-три болгарских перца (лучше брать сорт Ратунда);
- зелень (петрушка, укроп и пр).
Для маринада
- литр воды;
- полстакана 9% уксуса;
- 1 ст. л. соли (с горкой);
- 2 ч. л. сахара;
- лавровый лист — 5 штук;
- перец горошек — (10-15 штук).
Как приготовить вкусный салат с фасолью и шампиньонами
- Сначала надо заняться грибами. Покупать лучше небольшие шампиньоны, они просаливаются быстрее и выглядят в готовом виде намного привлекательнее, чем крупные.
- Грибы промываем, провариваем пару минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем в мисочку для маринования. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные четвертинками кольца лука.
- Готовим маринад. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус и все остальные приправы и специи, заливаем полученной смесью грибы с луком. Оставляем пропитываться на 8-10 часов или на ночь. Замариновать грибы можно и по этому сыроедческому рецепту.
- После, в будущий салат добавляется очищенный и нарезанный дольками болгарский перец. Все перемешивается и оставляется еще на 2-3 часа.
- В это время или заранее надо сварить фасоль. Чтобы процесс прошел быстрее, не помешает предварительно замочить бобовые. Разваливающаяся фасоль нам в салате не нужна, поэтому лучше ее немного не доварить (совсем чуть-чуть).

Осталось лишь перемешать все ингредиенты, добавить зелень и попробовать на вкус. Соль и перец можно добавить сразу, а вот спешить вливать уксус не рекомендую. Дело в том, что салат будет настаиваться еще 2 часа. Лучше добавить немного остроты перед самой подачей, а использовать для этого можно не только уксус, но и лимонную кислоту или сок лимона.

Салат готов. Получается очень нежный, но в то же время пикантный вкус.
Пожалуй, единственный недостаток в том, что приготовление салата с фасолью и шампиньонами потребует некоторого времени (маринование), но полученный результат оправдает все усилия.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!