Салат с киноа, авокадо и редисом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых моих любимых блюд — салат с киноа, авокадо и редисом. Киноа — очень вкусная и полезная крупа, которая легка в приготовлении и может разнообразить любое блюдо. И даже салат!
К слову, любителям экзотической груши стоит обратить внимание еще и на такие рецепты, как воздушный салат из авокадо со шпинатом и сочный салат из помидоров с авокадо.

Ингредиенты:
- киноа — 2 ст. л
- листья салата
- редис — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л
- черри — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
Овощной салат с киноа и авокадо
1. Вечером или за несколько часов до приготовления салата отварите киноа.

Сперва переберите крупу (часто в пакетах попадаются сапонины) и замочите на 15 минут в холодной воде. Варить крупу нужно около 15 минут, в соотношении 1 к 2. Как крупа сварится, слейте воду и оставьте остужаться.

2. Салат порвите на более мелкие кусочки, нарежьте редис кружочками, не очищая от кожуры. молодая редиска всегда слаще и меньше горчит.

3. Черри также нарезаем мелкими колечками, а не половинками. В этом вам поможет острый нож.
4. Авокадо аккуратно разрезаем на две части (вынимаем косточкуи удаляем кожуру). Из первой половинки делаем заправку для нашего салата: мякоть хорошенько разминаем ложкой и смешиваем с оливковым маслом. Вторую часть авокадо можно либо порезать в салат, либо оставить для других целей.
5. Огурец нарезаем маленькими кубиками, как для оливье.
6. К салату высыпаем киноа, соль, перец и всё перемешиваем

Получается сытный, но тем не менее легкий салат! Приятного аппетита! Рецепт от Карины К.
Тоня
Никогда еще киноа не ела. Какая она на вкус?
Альтер-эго
как не пытаюсь купить авокадо, он у меня либо дубовый, либо черный и испорченный внутри! как вы этот момент улавливаете все?
Марьяша
красивые фото на сайте