Меню

Рецепты из фасоли, Салаты

Салат с красной консервированной фасолью за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Простой, но очень вкусный салат с красной консервированной фасолью, сладким перцем, луком и чесноком.

Секрет уникального вкуса в заправке. Всего лишь один ингредиент кардинально меняет «сюжет». Все дело в лимоне, а точнее в лимонном соке, что приятно освежает консервированную фасоль. Эта легкая кислинка лимона и яркий цитрусовый аромат, бесподобно дополняет нежность фасоли и остроту лука и чеснока.

А вот рецепт салата с красной фасолью и сухариками.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли (450-500 г),
  • сок половины лимона,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/2 пучка молодого зеленого лука,
  • 3-5 веточек петрушки,
  • соль и черный молотый перец.
Белая фасоль из банки имеет другой вкус. Не пытайтесь заменить красную фасоль в рецепте.

Овощной салат с красной консервированной фасолью пошагово

  1. Фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой.
  2. Перец нарезать полукольцами. Затем каждое кольцо еще на 2-3 части.
  3. Пропустить через пресс чеснок. Нашинковать зеленый лук и петрушку.
  4. Смешать масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Слегка взбить вилкой. Добавить зелень, перец и фасоль. Перемешать ложкой.

Салат с красной консервированной фасолью и овощами готов. Можно подавать на ужин в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document