Салат с красной консервированной фасолью за 5 минут
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Простой, но очень вкусный салат с красной консервированной фасолью, сладким перцем, луком и чесноком.
Секрет уникального вкуса в заправке. Всего лишь один ингредиент кардинально меняет «сюжет». Все дело в лимоне, а точнее в лимонном соке, что приятно освежает консервированную фасоль. Эта легкая кислинка лимона и яркий цитрусовый аромат, бесподобно дополняет нежность фасоли и остроту лука и чеснока.
А вот рецепт салата с красной фасолью и сухариками.
Ингредиенты
- 1 банка фасоли (450-500 г),
- сок половины лимона,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 сладкого перца,
- 1/2 пучка молодого зеленого лука,
- 3-5 веточек петрушки,
- соль и черный молотый перец.
Белая фасоль из банки имеет другой вкус. Не пытайтесь заменить красную фасоль в рецепте.
Овощной салат с красной консервированной фасолью пошагово
- Фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой.
- Перец нарезать полукольцами. Затем каждое кольцо еще на 2-3 части.
- Пропустить через пресс чеснок. Нашинковать зеленый лук и петрушку.
- Смешать масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Слегка взбить вилкой. Добавить зелень, перец и фасоль. Перемешать ложкой.
Салат с красной консервированной фасолью и овощами готов. Можно подавать на ужин в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!