Салат с пророщенной чечевицей и пекинской капустой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт от Татьяны Ш.
Где взять витамины зимой? Ответ есть – в проростках!
Как известно, в проростках содержится множество витаминов и минералов, а в осенне-зимний период, согласитесь, они очень даже не помешает нашему организму. К тому же, проращивать можно много разных культур, например, маш, нут, чечевицу, тыквенные семечки, пшеницу…

Но сегодня давайте остановимся на чечевице и приготовим из нее вкусный, а главное, полезный салат. Пророщенная чечевица отлично гармонирует практически со всеми овощами, а по вкусу она похожа на свежий зеленый горошек. Единственный момент – чечевицу надо прорастить заранее, и только потом приступать к приготовлению салата.
Но, на мой взгляд, это вообще не проблема, так как внимания чечевице нужно уделить совсем немного, главное, создать условия для прорастания.
Кстати, можно добавлять в салаты и отварную чечевицу, приготовить, например, слоеный салат с чечевицей или легкий овощной в французском стиле с помидорами и сыром фета.
Ингредиенты:
- ½ стакана зеленой чечевицы
- 1 небольшая пекинская капуста
- 1 морковь
- несколько веток свежей зелени (укроп, петрушка)
- 5 листиков рукколы (у меня была красная)
- 1 ст.л. сырых семечек подсолнечника
- по вкусу соль
- растительное масло для заправки
Приготовление овощного салата с пророщенной чечевицей:
Итак, начала я с чечевицы. Промыла ее хорошенько, залила холодной водой и оставила на 8-10 часов.

Затем, по прошествии этого времени, воду слила, накрыла миску с чечевицей, но так, чтобы оставалась небольшая щель и был доступ воздуха.

В таком положении оставила еще на 2 суток при комнатной температуре, время от времени промывая чечевицу (примерно 2-3 раза в сутки).

А когда проростки были уже такими, занялась приготовлением салата.

Нарезала листья пекинской капусты.

Морковь очистила и пустила на мелкую терку.

Нарезала зелень.

Рукколу.

Смешала все.

Добавила семечки подсолнечника.

И затем пророщенную чечевицу.

Посолила, заправила растительным маслом (у меня было тыквенное) и перемешала.

Все, полезный салат с пророщенной чечевицей готов!

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!