Салат с соевым мясом и огурцами по-корейски
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для меня все блюда с соевым мясом вкусные, полезные и питательные. Хотя существует мнение, что сейчас вся соя ГМО и ее нужно остерегаться, я игнорирую этот вопрос. Мне достаточно того, чтобы на упаковке соевого продукта была пометка «Без ГМО», тогда с удовольствием покупаю и творю свои шедевры.

Салат из мясного аналога отлично подойдет для тех, кто решил сбросить лишние килограммы (я ела будучи на диете), придерживается поста, веганам или вегетарианцам, или тем, кто просто ведет здоровый образ жизни. Свежести закуске добавят огурцы и ароматная летняя зелень.
Ингредиенты для приготовления салата из соевого мяса и огурцов:
- Соевый аналог мяса – 60 гр.,
- Огурец – 2 штуки,
- Лук репчатый – около 50 гр.,
- Соевый соус – 2-3 ст. л.,
- Приправа для корейской моркови – 1 ч. л.,
- Масло рафинированное – 3 ст. л.,
- Кипяток – 0,5 л.,
- Свежая зелень (рубленая) – 3 ст. л.
Как приготовить вегетарианский салат из соевого мяса
Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Заварите сухое соевое мясо горячей водой. Оставьте на полчаса, накройте чашку крышкой.

После слейте воду, промойте мясо в холодной воде, откиньте мясо на дуршлаг.

Промытые огурцы аккуратно нарежьте острым ножом тонкой небольшой соломкой.

Выложите огурцы в миску и посыпьте сухой приправой.

Предварительно промытую зелень, порубите и посыпьте ею огурцы.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте в общую миску заваренное соевое мясо.

Полейте ингредиенты в миске соевым соусом, лучше отдать предпочтение жидкому соусу.
Очистите лук и порубите его полукольцами. Пассируйте до мягкости в разогретом растительном масле. Вылейте масло с луком в салат.

Тщательно все перемешайте.
Подавайте салат сразу же, так как огурцы со временем дают сок, уходит «хрустинка».

Заменив соевый аналог мясом сейтана или колбасой из тофу, получится тоже очень вкусный веган салат!
Приятного вам аппетита! Рецепт от подписчицы Светланы С.
Саша
Повторила сегодня! У нас в пятерочке нашла не мясо, а соевый фарш или соевый гуляш. К счастью, гуляш был без добавок и вкусовых ароматизаторов.
Запарила шарики, слила воду, промыла под проточной водой, чтобы охладилось все.
Добавила жаренные грибы с луком, много свежего огурца, который на корейской терке натерла.
С грибами очень вкусно.
Готовила без специй, не хотела настоящий вкус салата перебивать, тем более мне варенная соя и так нравится, без добавок.
Спасибо за ваш сайт и такие простые и вкусные рецепты
Диана
А я не видела в продаже соевое мясо «лапшой», у нас только шариками продается и весь с ароматизаторами. Нашла в Сильпо со вкусом бекона, шашлыка и еще там что-то мясное. А я не хочу вкус мяса, лучше пусть нейтральный будет.
Мия
Прикольная идея. Извините, что пишу на вегетарианском сайте, но бабушка моя готовила похожее с отварной говядиной. Зимой с солеными огурчиками. Любимый мой салат.
ната
интересно, на какое мясо по вкусу похоже соевое? на вид схоже с куриным
Надо попробовать как-нибудь…
Vegetarianka
Если хорошо замариновать или залить соевым соусом, то на куриное не похоже, но и соя слабо чувствуется. Сложно с чем-то сравнить 🙂