Меню

Рецепты из тофу, Салаты

Салат «Сюрприз», как оливье, но вкуснее! (веган)

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Салат Сюрприз

Веганский салат, как оливье, но без мяса и яиц, с интригующим названием «Сюрприз» имеет праздничный внешний вид. Такая подача достойна Нового года, дня Рождения, или другой значимый праздник. Составляющие салата предполагают, что готовить его будут в зимнее время года: отварная картошка, консервированный горошек (или замороженный), консервированная кукуруза и тофу. Но любители веганского оливье могут, безусловно, повторять рецепт круглогодично, главное, чтобы нравилось.

Классная новость! Приготовить постный салат под шубой из веганской рыбы может каждый, у кого есть дома морковка!

Собрать салат можно слоями, либо смешать все ингредиенты, обильно заправив майонезом. Выкладывать овощи с тофу интересно круглой или квадратной формой, чтобы повторить форму коробки, в которой дарят подарки. Такой вегетарианский салат «Сюрприз» будет настоящим украшением стола в классическом стиле советских салатов.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 картофеля, сваренных в мундирах,
  • 1 вареная морковь,
  • 100 г консервированной кукурузы (половина стандартной банки без жидкости),
  • 100 г свежего или баночного горошка,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • 100 г копченого тофу или обычный тофу,
  • ½ сладкого перца красного цвета для украшения,
  • майонез постный или майонез из аквафабы,
  • соль черная,
  • соль поваренная.

Рецепт пошагово

  1. Картофель и морковь очистить от кожицы. Нарезать мелким кубиком одинакового размера. Свежий зеленый горошек обдать кипятком. У консервированного горошка и кукурузы  слить жидкость через ситечко.
  2. Тофу нарезать мелким кубиком. Посолить черной солью, которая имеет характерный яичный вкус и запах.
  3. Нашинковать зеленый лук.
  4. Смешать картошку и морковь с тофу, кукурузой, горошком и зеленым луком. Слегка посолить. Сдобрить майонезом по вкусу.
  5. Выложить салат в чашку или маленькую пиалу (либо в квадратную формочку). И перевернуть на тарелку, как дети делают пасочку в песке. Получится ровный, круглый салат, с такой подачей, как делает супер шеф в ресторане. Останется нарезать сладкий перец тонкими полосками. И затем выложить полосочки поверх салата «Сюрприз» в виде красных ленточек, будто вы обвязали коробки с подарками.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Я веган. Делаю такой салвт. Но кладу туда еще яичные желтки и солёный огурчик. Действительно вкусно.
    Спасибо за рецепт. Надо найти черную соль.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document