Селедка под шубой без селедки, а с веганским лососем
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Среднее
Парадоксально вкусно: селедка под шубой без селедки, без майонеза и без яиц. Ничто так сильно не удивляет, как вегетарианские или веганские рецепты, где на любой животный продукт найдется растительная замена. При этом вкус блюда во многом выигрывает. А какая польза!
А еще можно приготовить шубу с морской капустой. А как вам оливье без мяса?
Чем заменить селедку в «шубе»

Всем привычный салат из рыбы в овощной шубе можно приготовить в постном исполнении. Чем заменим основной ингредиент?
Ингредиенты
- веган лосось из 2 морковок (ссылка на рецепт выше),
- чиз крем или сливочный сыр по типу маскарпоне,
- 1-2 свежих огурчика,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 1 крупная свекла (вареная),
- черная соль или обычная.
Ингредиенты на 1-2 порции салата. Селедка под шубой без селедки собирается слоями. Здесь вегетарианская семга, сливочный крем и овощи идут по одному слою. Можно удвоить количество компонентов, и повторить слои 2-4 раза.
Как приготовить шубу без селедки пошагово
- В красивой посуде или стеклянной форме собираем салат. Первым слоем выкладываем лосось-моркось. Тонким слоем кладем семгу на дно формы. И смазываем крем чизом с помощью лопатки. Сливочный сыр может немного прилипать к «рыбе», удобно поддерживать семгу пальцами, чтобы не нарушить ее структуру.
- Следующим слоем идет зеленый лук, нашинкованный кольцами.
- Затем кольца свежего огурца. И снова слой маскарпоне, но в этот раз потоньше. Сейчас можно посолить черной солью, что даст уникальный вкус яиц.
- Вареную или запеченную в духовке свеклу очистить от кожицы, натереть на крупной терке. И выложить свеклу поверх огурчиков. Можно слегка присолить.
Если вы любите салат под шубой с картофелем, то выложите отварной и тертый на терке картофель слоем поверх зеленого лука.
Чем заменить яйца
Если вы хотите добиться оригинального вкуса яиц в вегетарианском салате селедка под шубой без сельди, тогда есть два замечательных варианта:
- Тофу натереть на крупной терке. И приправить асафетидой и черной солью. Черная соль имеет специфический аромат сероводорода. Схожий запах и вкус у яичного белка.
- Спелый авокадо сливочной текстуры заменит и белок и желток одновременно.
Как заправить салат без майонеза
Приправить салат можно:
- Сметанным майонезом: сметана + острая горчица + сок лимона.
- Авокадо, перетертый в блендере в пюре.
- Растительным маслом.
- Майонезом из аквафабы — это веганский майонез, приготовленный из воды, в которой варился горох или нут.
- Крем чизом.
Постная селедка под шубой — это необычное, и даже, шокирующее блюдо. Где еще вы видели, чтобы селедку под шубой приготовили без селедки? А ведь вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!