Меню

Рецепты из нута, Рецепты с авокадо

Бутерброд с авокадо на завтрак

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Сэндвич с авокадо

Сытный бутерброд с авокадо на завтрак, или в качестве быстрого и удобного перекуса на работе, учебе или в дороге. Сэндвич с авокадо и нутом без яиц, без рыбы и других животных продуктов. За счет чего срок хранения удлиняется на 2-3 часа, если вы планируете взять бутерброд с собой.

 

Считается правильным съедать утром порцию клетчатки и белка с небольшим количеством углеводов. Сбалансированный завтрак насыщает надолго, при этом нет чувства тяжести и не тянет в сон. Если вы приготовите этот веганский бутерброд с авокадо на завтрак по данному рецепту, то гарантировано получите качественный заряд энергии в долгосрочной перспективе.

Ингредиенты

  • 1 стакан вареного нута (можно консервированный нут),
  • 2 авокадо,
  • 1/4 репчатого лука маленького размера,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 5-6 веточек свежей петрушки,
  • соль и черный молотый перец,
  • микрозелень для украшения.

Вот так можно приготовить веганский «яичный салат с авокадо«.

Рецепт пошагово

  1. Нут замочить на ночь в теплой воде. Утром воду поменять. И отварить бобовые до размягчения. Воду слить. Раздавить нут толкушкой для пюре или вилкой, оставив немного структуру гороха.
  2. Нарезать мелко репчатый лук. Смешать с нутом комнатной температуры.
  3. Спелый авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Часть фрукта отложить для украшения. Остальное размять вилкой в пюре. Соединить с мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и нутом.
  4. Влить уксус, добавить масло оливковое, горчицу. Посолить и поперчить.

Выложить полученную массу на ломтики багета или хлеб для сэндвичей. Бутерброд с авокадо и нутом украсить ломтиками спелого авокадо и микрозеленью. Если вы употребляете в пищу майонез, то можно заправить салат майонезом, будет более сочно и насыщенно.

Сэндвич с авокадо по вегану, можно есть в пост или в качестве полноценной замены животного белка. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document