Сэндвич с соевой спаржей и овощами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Мы уже делились с вами секретами приготовления вегетарианского бургера с фалафелем и сэндвича с грибами (автор которого британский повар Джейми Оливер)., сегодня пришел черед поделиться рецептом вкуснейшего веганского бургера с овощами и маринованной фучжу (соей из спаржи).

Чем может понравиться этот сэндвич? Помимо того, что сэндвич очень вкусный, так еще и собрать его можно всего лишь за 3-4 минуты! Главное, заранее купить или замариновать спаржу.
Ингредиенты:
- 1 булочка (городская или любая булочка для сэндвича)
- 4-5 палочек маринованной фучжу
- 2-3 салатных листа
- 1/2 спелого помидора
- 1/3 свежего огурца
- соль, черный молотый перец
- немного растительного масла
- постный майонез по желанию (сэндвич итак получается достаточно сочным)
Собираем веган сэндвич
Разрезаем булочку вдоль: делаем кармашек внутри, чтобы удобно было добавлять начинку. Кладем в разрез булочки листья салата (предварительно просушенные от капелек воды).

Режем помидоры и огурцы тонкими кольцами. В разрез булочки добавляем слой помидоров + соль. Сверху огурчики.

Вот так выглядит булочка с овощами:

Теперь останется только поместить сою внутрь.
Отжимаем спаржу, если она слишком сочная. Кладем поверх овощей. И присыпаем черным молотым перцем.

Соевая спаржа заменяет мясо (или рыбу) в бутерброде. Не жалейте маринованную фучжу, она должна составлять половину от всей начинки.

Сбрызнем начинку растительным маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным) или заправим соевым майонезом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!