Меню

Блюда из шампиньонов, Вторые блюда

Шампиньоны в духовке: с чесноком и ароматными специями

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Грибы, запеченные с чесноком в духовке – это очень вкусное и пикантное блюдо. Для того, чтобы приготовить такие грибочки, я выбираю малёхонькие шампиньоны – смотрятся они в готовом виде гораздо симпатичнее нарезанных.

Но, конечно же, можно использовать и нарезанные – такое блюдо однозначно будет вкусным. Хотя из крупных грибов можно приготовить другие, не менее интересные закуски, например, зафаршировать шляпки портобелло овощами или зеленью с панировочными сухариками, еще один вариант — запечь в духовке с плавленым сырком и помидорами.

Кроме чесночка, в этом рецепте, я еще использовала любимые специи: смесь перцев, паприку и орегано, которые придали шампиньонам невероятный аромат. Кстати, со специями тут можно экспериментировать – грибам идут многие приправы и специи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Орегано, паприка, перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.

 

Как вкусно запечь шампиньоны в духовке

Отобрала самые мелкие — чтобы запечь целиком.

Шампиньоны помыла в теплой воде от торфа.

Посолила их, всыпала все специи.

Затем добавила растительное масло (я брала обычное подсолнечное) и яблочный уксус.

Перемешала хорошенько (прям руками, чтобы специи равномерно распределились).

Неглубокую форму смазала капелькой масла, выложила в один слой грибы.

Отправила томиться и запекаться шампиньоны в духовке на 15 минут при температуре 180. Если у вас грибочки побольше размером, то время запекания следует увеличить.

Спустя 15 минут зубок чеснока (мне хватило одного большого) натерла на самой мелкой терке, бросила к шампиньонам.

И затем нарезанную петрушку. Перемешала и поставила в духовку еще на 5 минут.

Вот и все, шампиньоны с чесноком и специями готовы!

Они очень вкусные с картошкой или рисом.

Сочные и ароматные:

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 5
  1. Вера

    хороший вариант! делала на сковороде, под конец залила немного соевого соуса и дала ему выкипеть.Улет получился! в китайском стиле.

    Ответить
  2. Иветта

    Какие симпатяги- грибочки! Хороший рецепт, а главное — простой, люблю такие.

    Ответить
  3. Дара

    Я хочу отметить, что именно с такими маленькими шампиньончиками гораздо вкуснее. Они сочней и мясистей, но очень очень хорошо удерживают сок. Я сделала по вашему рецепту только без специй. очень понравилось имеено с уксусом, так как до этого пробовала и все рецепты без уксуса были. Он делает свое дело. И совсем немного надо — это для тех, кто боится уксус в еду добавлять.
    Оставляю в копилочке идей на новый год. Автору спасибо!

    Ответить
  4. Денис

    Спасибо за рецепт, получилось вкусно.

    Ответить
  5. енгеноено

    можно заменить уксус на лимонный сок?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document