Шаурма с чечевицей веганская
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Чечевица, пожалуй, один из вкуснейших продуктов веганского или постного стола. Из неё можно делать всё, что угодно: от вегетарианских котлет или тефтелей, до пюре, супов, запеканок., готовить из чечевицы фарш для постных голубцов, фаршированных перцев, пирогов или пирожков., добавлять бобовые в салаты, горячие или холодные закуски и так далее! Уникальный продукт, который не зря получил такую популярность среди вегетарианцев.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом шаурмы с сытной чечевичной начинкой: +1 в копилочку вкусных вегетарианских рецептов с чечевицей.
Ингредиенты на 4-6 порции:
- 1 стакан зеленой чечевицы (замоченной предварительно на ночь, чтобы быстрее сварилась., этот пункт можно пропустить, если вы никуда не спешите и готовы подождать, пока чечевица сварится)
- 1 репчатый лук (крупный)
- 1-2 свежих или соленых огурца, в зависимости от сезона
- 2 свежих помидора
- 1-2 упаковки лаваша (смотря сколько листов лаваша в 1 упаковке)
- листья салата, свежая зелень по вкусу
- кетчуп или другой любимый соус по вкусу (можно вег майонез, домашний соус из помидоров, чесночный и т. д.)
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Шаурма с чечевицей — зимний вариант, ее вкусно готовить именно тогда, когда тяжело найти свежие овощи и зелень (не в сезон), к тому же, бобовые сытные и «тяжелые», для меня — идеальный вариант перекуса холодной зимой. А летом лучше готовить вегетарианскую шаурму с овощами и сыром: сочная, сытная, очень-очень вкусная (и не дорогая)!
Шаурма с зеленой чечевицей и овощами
Шаг 1. Сначала на несколько часов надо замочить чечевицу в воде, чтобы она немного размокла, а потом отварить.

Шаг 2. Когда чечевица сварится, пропускаем её через мясорубку.

Шаг 3. На сковородке обжариваем лук, и добавляем в получившееся пюре, а так же солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Кусок лаваша намазываем кетчупом, тонко режем овощи (огурцы, помидоры, перец, зелень) и кладём их сверху.

Шаг 5. Наконец добавляем чечевичное пюре, начинку распределяем равномерно и аккуратно сворачиваем лаваш.

Наша шаурма готова!

Как видите, рецепт не сложный, но уверена, что это блюдо порадует вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом! Приятного аппетита! Рецепт от Ольги С.
Юлия
Спасибо! У вас отличный сайт, продолжайте в том же духе!!!
Vegetarianka
спасибо )
Галя
очень вкусно! я зажарила лук с чесночком, насыпала еще немного куркумы, а потом все на мясорубке. Блин, нереально вкусно, я такое потом сделаю с пельменями
Тамара
зеленая чечевица сама по себе такая хорошая замена мясу, уже в который раз вижу рецепты голубцов, перев фаршированных, «мясных» пирогов вегетарианских, где из чечевицы фарш крутят. Сама же пробовала только ваши тефтели, хорошо получились, вкусно, правда форму не держали почти