Меню

Веганские торты, Выпечка без яиц

Кекс с жидкой шоколадной начинкой Шоко-лава или лава кейк

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:3
  • Сложность:Для новичка

Что может быть вкуснее, чем кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри? Шоко-лава или шоколадная лава, а может быть и лавина, что накрывает сладкой волной наслаждения! Нежный кекс, начинка которого невероятно аппетитно вытекает прямиком в рот.

Кекс с жидкой начинкой внутри Лава кейк

Лава кейк новый, модный десерт, популярность которого сейчас на пике. Любая кондитерская, что следит за тенденциями в кулинарном мире, обязательно внесла в меню торт или кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри. Рецепт настолько простой, что не обязательно тратиться на кейк в кафе или ресторане.

Лава кейк легко приготовить дома. Шоко-лава готовится без яиц и без молочных продуктов. Это абсолютно веганский рецепт.
Вкус изумительный, а подача выше всех похвал!

Даже если вы употребляете молочку или яйца, ни в коем случае не добавляйте в шоколадное тесто эти ингредиенты. Следуйте рецепту по шагам, чтобы насладиться лучшим десертом последних лет.

Ингредиенты на 3 порции

Рецепт очень похож на веганский шоколадный торт Крейзи кейк (Сумасшедший пирог). По аналогии можно запечь в духовке простой шоколадно-ванильный торт с гениальной пропиткой из растительного молока.

Сухие компоненты:

  • 1/2 стакана муки (около 60-70 г),
  • 3 ст. л. какао,
  • 1/4 ч. л. пищевой соды,
  • 1/3 стакана сахара (5-6 ст. л.) или по вкусу,
  • щепотка соли.

1 стакан — 250 мл.

Жидкие компоненты:

  • 1/2 стакана холодной воды,
  • 2 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (оливковое или подсолнечное не жареное),
  • 1/2 ст. л. столового уксуса 6% или сок лимона погасить соду,
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или сахар ванильный.

Для начинки:

  • 1 плитка горького шоколада (черный) или по вкусу (100 г).

Тесто для кексов с жидкой начинкой

  1. Над миской с широкими полями просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара.
    Муку следует просеять для того, чтобы выпечка была воздушной.
  2. В другой миске соедините воду и сахар. Размешайте ложечкой, чтобы сахар растворился.
  3. Влейте масло и снова размешайте.
  4. Следом ванильный экстракт. Теперь сок лимона.
  5. Соедините жидкие компоненты с сухими. И венчиком смешайте, чтобы получилось идеально гладкое тесто без комочков. Тесто получится жидким. Долго взбивать не нужно, чтобы не насыщать кислородом тесто. Попробуйте на вкус, вы удивитесь, как восхитительна эта заготовка.
  6. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Каждую форму наполните тестом. Оставьте 2 см от края формочки, чтобы кекс не поднялся выше бортиков чашки.
  7. А внутрь утопите ложкой или пальцем квадратики шоколада. По 2-3 квадратика на 1 формочку или подстраивайте рецепт под ваш размер.

Выпекание в духовке и подача

  1. Включите духовку разогреваться до 200С. Это займет около 15 минут. Затем выложите на противень формочки, чтобы запечь кекс с жидкой шоколадной начинкой. Спустя 30-35 минут десерт будет готов.
  2. Достаньте прихваткой формочки. Остудите в течение 2-3 минут. Затем переверните формочку на тарелку так, как это делают дети, когда играют в пасочки.
  3. Осталось только присыпать лава кейк сахарной пудрой или какао-порошком. Можно украсить ягодами или листиками мяты. И срочно подавайте к столу. Кексы с жидкой начинкой не любят долго ждать: при комнатной температуре шоколад «схватится» и не будет вытекать горячей лавой на тарелку. Но вкус останется потрясающим и в холодном виде. Приятного аппетита!Кекс с жидкой начинкой Лава кейк

В микроволновке

В зависимости от микроволновки и объема чашки, выпекать лава кейк следует при максимальной мощности (900-950 ВТ) в течение 1,5 минуты (90 секунд).

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document