Меню

Вегетарианские десерты

Шоколадная колбаска из печенья и какао

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Шоколадная колбаска из печенья и какао — ароматный, пахнущий шоколадом и ванилью десерт вряд ли оставит равнодушным маленьких и взрослых сладкоежек. Готовить колбасу очень просто, а конечного продукта получается достаточно для того, чтобы накормить большую и дружную семью.

Шоколадная колбаса с печеньем и молоком

Шоколадная колбаска из печенья и какао, молоком и топленым шоколадом, как в детстве! Знакомый вкус десерта из прошлого в новой подаче: вместо шоколадной колбасы мы приготовим красивые пирожные в силиконовых формочках. Подача на ваше усмотрение, если вам хочется полностью повторить продолговатую форму, как готовили наши мамы, то просто скрутите «шокотесто» в круглую длинную колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов. Этого будет достаточно, чтобы печенье с какао приняло желаемую форму.

Зачастую готовят шоколадную колбасу с печеньем и молоком, а также с орехами или сухофруктами (например, колбаса из чернослива с орехами), а также с добавлением яиц. Наш рецепт строго исключает яйца, а вот орешки можно добавить по вкусу: около 40-50 г. будет достаточно.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • темный шоколад – 150 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • печенье (типа «Юбилейного») – 800 грамм.

 

Шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт

  1. В первую очередь сварим основу. Для этого в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, затем выливаем молоко. Очень быстро размешиваем и продолжаем варить на медленном огне — прогреваем, но не даем кипеть.
  2. В это время какао смешиваем с сахаром и пересыпаем кастрюлю. Если добавить только какао, то оно распределится неравномерно и могут остаться комочки. Немного сахара полностью решит эту проблему.
  3. Варим до закипания, через пару минут выключаем.
  4. Сразу же начинаем заниматься печеньем. Если у вас дома есть закрытый блендер или чоппер, то небольшими порциями загружаем в них печенье, измельчаем мелко и сразу высыпаем в горячую жидкость. Если электронных приспособлений нет, и приходится действовать голыми руками, то печенье необходимо поломать заранее.
  5. Время от времени перемешивайте шоколадную массу, чтобы понять, достаточно печенья или можно добавить ещё. Если печенья мало – то на поверхности при перемешивании будет выделяться жир, если много – то тесто станет излишне рассыпчатым.

Остужаем нашу заготовку. Консистенция данной основы такова, что из неё можно вылепить практически любую фигуру. Очень простой способ – утрамбовать тесто в обычный полиэтиленовый пакет и покатать его по столу, чтобы получилась колбаса. Но сейчас такой огромный выбор различных силиконовых формочек, в которых можно сделать сердечки, цветы, фигурки животных, поэтому их мы и будем использовать. Раскладываем массу в формы, приминаем руками, убираем на час в холодильник, а потом легким движением руки извлекаем на красивые тарелки.

Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаса без яиц готова. Дети будут в восторге. Кроме того, такой десерт не стыдно поставить и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document