Шоколадно-банановые оладьи — веганский рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кто сказал, что постные оладьи не могут быть вкусными? Этот простой рецепт докажет всем, что веганские рецепты ничем не уступают традиционным!
Невероятно нежные и вкусные постные оладьи приготовлены с бананом и какао: за один раз можно получить два, совершенно разных вкуса.

В рецепте использовались только простые и доступные ингредиенты. Поэтому, никаких лишних денежных затрат не будет.
Все, что нам понадобится, это:
- 2 стакана растительного молока (миндальное, кунжутное, кокосовое или соевое)
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта и качества, но лучше всего ориентироваться на консистенцию теста)
- 1/3 ч. л. порошка карри
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. какао порошка
- 1 банан
Как приготовить веганские оладьи на десерт
Оладьи можно приготовить на любом растительном молоке. Очень вкусно получается на миндальном или кокосовом. Также, можно использовать кунжутное или вовсе заменить на воду. Вкус орехов или кунжутного семени, практически, не ощущается в готовых оладушках. Оно лишь придает легкий оттенок орехов и делает тесто более жирным и насыщенным.

Миндальное молоко влить в удобную посуду. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.

Бананы раздавить вилкой или взбить блендером.

Должно получиться однородное банановое пюре. С помощью блендера получается идеальная консистенция. Если давить бананы вилкой, то пюре будет с небольшими комочками, это совершенно не мешает тесту и в оладушках чувствоваться не будет.

Перекладываем бананы к тесту. В веганском рецепте бананы исполняют «роль» яиц. Они склеивают тесто и делают его более густым и насыщенным. Плюс к тому, добавляют панкейкам свой неповторимый вкус.

Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, масло и карри. В таком количестве, порошок карри практические не ощутим, но он дает невероятно красивый золотой цвет. Карри не обязательно использовать в рецепте, на вкус это не повлияет.

Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и «тягучим», т. е. свободно литься с половника (как густая ряженка). И жарим на сковороде без масла.

Как будет использована половина теста, добавляем какао и 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, пока не получится красивый шоколадный цвет.

Жарим вторую партию веганских шоколадных оладушек.

Выкладываем бананово-шоколадные оладьи на терелочку и подаем к столу.

Постные оладьи можно украсить колечками свежих бананов, шоколадной крошкой, орехами, медом и т. д.

Приятного аппетита!
Анна
Класс! У меня как раз бананов сейчас куча :)))
Пойду Сбегаю за какао, приготовлю отпишусь, наверняка вкусненько очень!!!!!
Анна
Все же сделала я! Вкусно получилось, вместе с дочей делали, вот на фото она банан разминает, кстати у меня блендер задымился, пришлось вручную 🙂
Анна
А вот сам дeсерт! Только мы не аладьи сделали, а блинчиками, ну все равно вкусно!
Vegetarianka
Ого! у вас так празднично получилось! Очень красиво украсили 🙂
Юленька
Милашка ))) потом наверно с аппетитом все и съела? )
Сюзанна
Благодарю автора за рецепт . получились! и веганские и, конечно, вкусные, класс:)
Лёлик
класно, все получилось! делала на соевом молоке и цельнозерновой муке без сахара, кари на корицу заменила, не горели, все идеально, спасибо за рецепт!
Vegetarianka
Лёлик, красивые и румяные оладушки получились! Приятного аппетита!
Inessa
Отличный рецепт. Все получилось. Очень вкусно.
Юлия
Сделала на овсяном молоке,добавила ванильный сахар с корицей. Вкусно получилось
Vegetarianka
Юлия, спасибо за комментарий. Из какой овсянки сделали молоко?