Меню

Выпечка без яиц

Шоколадное печенье из окары

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Если вы попали на эту страницу, то скорее всего, вы знаете что такое окара и ищите вкусные рецепты с использованием соевого жмыха. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептом шоколадного печенья из окары. В соевом десерте совершенно не ощущается вкус бобовых, здесь больше преобладает вкус шоколада, также присутствуют нотки овсяных хлопьев, хотя среди ингредиентов овсянки нет.

Печенье из окары

А для тех, кто не знает: окара — это соевый жмых, который остается после приготовления соевого молока, из которого, в свою очередь, делают сыр тофу или используют растительное молоко, как полноценную замену коровьему.

Когда вы готовите дома сок из свежих овощей или фруктов, тоже остается не малое количество жома. «Производственный остаток» также можно пустить в дело, вот интересная подборка рецептов из морковного жмыха.

К сожалению, рецепты из окары не так популярны, наиболее часто из бобовых остатков готовят вегетарианские котлеты. Например, вот такие котлеты из окары с овощами.

Ингредиенты для шоколадного печенья:

  • 1 ст. окары
  • 1 плитка черного шоколада или 120 гр. веганского шоколада
  • 3/4 ст. сахара (примерный расчет, в зависимости от сладости шоколада)
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. порошка какао
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванили
  • щепотка соли

На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сахар, масло и ваниль. Тщательно перемешайте и не снимайте с огня, пока сахар полностью не растопится.

Снимите с плиты и добавьте окару. Хорошо смешайте шоколад с соевым жмыхом.

В отдельной посуде соедините вместе муку, какао порошок, соду и соль. Затем влейте окару с шоколадом. Тщательно смешайте все. Должно получиться густое тесто.

Печенье не противне

На противень смазанный маслом положите шарики печенья и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. парпар

    ваауууууу готовила котлеты по вашему рецепту, они просто офигительные!!!! Делаю бургеры почти каждый день теперь. А теперь еще на очереди печенье из окары!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document