Шоколадный пирог с творожными шариками
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.
А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку сладкий пирог на кефире.

Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!
Ингредиенты:

- мука – 250 г;
- вода – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 75 г;
- творог (в брикетах) – 400 г;
- крахмал – 2 ст. л.
Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото
Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.
Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.

Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.

Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.

Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.

Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).

Сверху зальём тестом.

На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.
Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!

После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.
В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.

Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.

Приятного аппетита!
Саша
я обожаю ваш сайт!!! моя мультя сегодня помогла мне сделать этот чудо пирог! Он и правда такой красивый и такой праздничный, что у меня ощущение праздника весь день держалось ))))
а вкус — это вообще песня!
теперь это будет мой фирменный торт без яиц!
Мария
Юля высоцкая такой же рецепт показывала на своем сайте (только вот не помню, были там яйца). Я уже не раз повторяла этот рецепт, делала с вишней, с курагой, с кокосовой стружкой. Пару раз даже делала так: брала твоврог, делала шарики как по рецепту, но еще с творогом замешивала свежую клубнику, а половину со свежей черной смородиной, получалось, что половину шариков приятного малинового цвета, полоивна черничного. Пирог был в то раз красивее и вкуснее.
Диана
У меня такая идея странная возникла )) А что если эти шарики скатать из тофу с ванилином и кокосовой стружкой (чтобы вкус тофу дать), еще сахара туда, если нужна сладость.
Тот же йогурт можно заменить на кокосовые сливки (что в жестянках консервированные). Ведь по сути тоже должен получиться и красивый и вкусный веган пирог. Я даже так подозреваю, что по вкусу он только выиграет :):):)
Мия
Купила мультиварку и полюбила готовить! сегодня утром муж купил домашний творог, вечером запланировала испечь пирог. Спасибо за рецепт *)
Малыш Енот
Мне почему-то торт зебру напомнило. Мама в детстве готовила зебру, правда без творога. А вкус напоминает
Туя
Все купила, а крахмал забыла! Без него не обойтись? Ночь на дворе…
Екатерина
Пирог не понравился. Творог ( хотя взяла в брикета) дал влагу и от этого тесто стало мокрым не пышным. Это на любителя.