Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Штрудель из лаваша с яблоками – это полезная и вкусная сладость, которую готовить мы будем из тонкого армянского лаваша.
Вообще, мне нравится использовать тоненький лаваш для приготовления различных закусок, пирожков с капустой или картошкой и не сладких рулетов со свеклой, зеленью, сыром и так далее. Тем более, что-нибудь вкусненькое из лаваша приготовить весьма легко, а варианты таких блюд можно придумывать до бесконечности. Но сегодня у нас штрудель с яблоками.

Вообще, это немецкое блюдо можно готовить с любой начинкой – фруктовой (со сливой, грушей, бананами), ягодной (очень вкусно с вишней или смородиной), а также с творожной начинкой. С добавлением изюма, корицы, мака, меда, орехов. Можно завернуть начинку в целый большой лаваш, и запечь его таким образом. А можно сделать так, как в этом рецепте – разрезать лаваш на небольшие квадратики, и приготовить маленькие штрудельки.
Ингредиенты:
- Большой тонкий лаваш – 1 шт. (стандартная упаковка армянского лаваша);
- Яблоки – 3 сладких;
- Орехи грецкие – горсть;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Яблоки я взяла сладкие – сорта голден.

Помыла, очистила, пустила на терку.

Добавила сахар.

Чищенные орешки:

Ядра грецкого ореха измельчила ножом.

Бросила к яблокам. Перемешала.
Лаваш разрезала на квадратики.

С одной стороны выложила начинку.

Затем завернула края с боковых сторон, и свернула его рулетиком.

Так поступила с остальными квадратиками – у меня получилось 4 шт. – именно столько помещается в мою форму для запекания.

Форму смазала капелькой растительного масла, выложила десерт.

Сверху смазала небольшим количеством сметаны.

Поставила в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Все, быстрый и вкусный штрудель из лаваша с яблоками готов!

Блюдо диетическое, идеально подходит для приверженцев пп (правильного питания), к тому же, яблочный штрудель из лаваша имеет низкую калорийность, а все ингредиенты несут в себе только пользу.
Приятного аппетита!
Иветта
О, для худеющих самое оно! И запеченные яблоки с орехами — тоже очень вкусно!
Евгения
Много чего делаю с лавашом, а вот штрудель не догадалась. Спасибо за идею.
Элла
прикол! позавчера придумала этот рецепт )) только замешала тертое яблоко с тофу еще + гр. орехи, а сверху потом не сметаной мазала, а кокосовыми сливками. Думается мне мой вариант повкуснее, там кокосами так пахло на всю кухню…ммм
Надя
Лаваш — это мое спасение. Я постоянно готовлю с ним сладкое и не сладкое. Вчера вообще что-то типа блинного торта сделала — промазала лаваши творожной массой, проложила ягодами — клубникой и бананами, он немого пропитался и стал вообще невероятным на вкус!
Аня
Ну насчет ПП, вы загнули — белая мука, сахар, сметана…
Но, как лакомство интересно, попробую)
Vegetarianka
Аня, ПП тут в том, что нет дрожжей и большого количества белой муки 🙂