Скриглики жареные с луком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
- 3 яйца
- 12 ст. ложек воды
- 4,5 стакана муки
- 2 луковицы
- растительное масло
Замесить крутое тесто из яиц, размешанных с водой и мукой (муку засыпать постепенно).
Раскатать тонкое тесто, порезать полосками по 5-8 см в длину и ширину наискосок, чтобы получились ромбики. Отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать кольцами и пожарить до золотого цвета, присоединить к скригликам и жарить все вместе до румяной корочки. Не забудьте украсить скриглики свежей зеленью.

Подавать такое блюдо можно с любым соусом.
Dota-Vata
ела эти скриглики на Украине в одном местном колоритном ресторане
Маша
скриглики даже название такое хрустящее у них ))
Малышка-Цахес
И да прибудет с нами сила, с нами — жаренными скригликами, ибо мы такие хрустящие!