Сладкая кукурузная каша с фруктами и орехами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
- 1 стакан кукурузной крупы (стакан 250 мл.)
- 3 стакана воды
- 1 ст. л. сахара
- ваниль
- , свежие фрукты, сухофрукты: изюм, курага, чернослив
- орехи (по желанию)
Кукурузную крупу залить водой и поставить вариться на слабый огонь, постоянно помешивая кашу. Через 3-4 мин. добавить сахар и ваниль (по вкусу), перемешать. Пока каша варится, нарезать сухофрукты тонкими полосками, орехи раздробить.
Готовую кукурузную кашу выложить на красивое блюдо и присыпать сверху сухофруктами.

Если вы любите сладкие каши, тогда замечательным завтраком или легким ужином для вас будет овсяная каша с тыквой и корицей.
Приятного аппетита!
Gyorgy
Еще один интересный рецепт, я очень люблю венгерский токан, который так же готовится на основе кукурузной муки. Кстати, советую попробовать сварить эту кашу на кукурузной муке, а не на крупе — крупа более жесткая.