Сладкая манная каша с орехами и фруктами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Манная каша — это вкус детства: для кого-то любимый, а для кого-то ненавистный! Скорее всего, все помнят, как в детском саду, два, а то и три раза в неделю, нужно было съесть целую тарелку манной каши с комочками? Нам рассказывали о невероятной пользе манке, тем более сваренной на молоке и уговаривали съесть еще пару ложечек за маму, папу и братика. Кто бы мог подумать, что польза каши преувеличена, да и пользе молока до сих пор идут споры.
Сейчас, детские врачи и детские диетологи пришли к выводу, что манная каша слишком тяжелая для детского организма и включать ее в детское питание можно после 1 года! А вот для взрослых считается очень ценным и питательным блюдом. Верить или нет — решать вам, но если вы все же решили приготовить сладкую манную кашу на завтрак себе и своему ребенку, тогда обязательно прочитайте этот рецепт. Вкуснее каши быть не может.
Манная каша — одна из самых сложных в приготовлении. Часто ее не хотят готовить из-за ненавистных комочков, которые образуются при готовке. Здесь нужно понимать, что манка — это не цельные зерна, а зерна, перемолотые, почти, до состояния муки. А это значит, что кашу не стоит долго варить, ей достаточно будет кипеть 3-4 мин, а если манку заранее замочить в воде или молоке (если вы употребляете молочку),то время сократиться до 1-2 мин.!
Кроме манной каши, на завтрак можно приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке, что будет замечательным сытным и полезным завтраком для всей семьи.
Как варить манную кашу вкусно
1 стакан манной крупы залить 1 стаканом холодной воды, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. напитаться. Если вода впитается вся, тогда долить, чтобы вода покрывала кашу на 0,5 см сверху. Далее поставить на маленький огонь на плиту и проварить 1-2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, влить 300-400 мл. молока комнатной температуры, лучше кокосового (у каши будет необыкновенный кокосовый аромат). Объем молока можно менять по желанию, в зависимости от того, какой густоты кашу вы любите. И добавить сахар или мед по вкусу. Дать настояться 10-15 мин. Молоко должно впитаться все.
Каша получится теплой, но не горячей. Если вы хотите подогреть, тогда поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая, прогрейте манку, но ни в коем случае не давайте ей закипеть. Так вы сохраните весь вкус и пользу.
Вместо молока, манку можно залить фруктовым соком, вкусно будет с соком апельсина или яблока. В таком случае, сахара понадобится меньше.

Подавать кашу можно с любыми ягодами, фруктами и орехами. Можно нарезать ломтиками яблоко, банан, грушу, дыню или положить ягоды вишни, малины или клубники. И не забудьте присыпать дробленными орешками фундука или миндаля.
Приятного аппетита!
Dasha
Отличный рецепт! ))
Очень вкусная 😉