Слоеный салат с чечевицей и сыром на Новый год!
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Куда же без салата на новогоднем столе? Уже сейчас, за пару месяцев до главного события года, я задумываюсь о меню, планирую, готовлю, тренируюсь. Однозначно, наш любимый слоеный салат с чечевицей и сыром на нем будет присутствовать! А вот украшу я его по-особенному, ведь наступающий год по восточному календарю — это год Петуха. Именно поэтому, салат я выполню в форме петушка.

Если вы любите слоеные майонезные салаты, тогда познакомьтесь с еще одним рецептом от Юли — слоеный салат с рисом, сыром и кукурузой, который также подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:

- 120 г. зеленой чечевицы,
- 1 соленый огурец,
- 1 крупная морковь,
- 100 г. твердого сыра,
- 200 г. майонеза без яиц,
- 1 ч. л. соли,
- ½ ч. л. асафетиды,
- 1/3 ч. л. черного молотого перца,
- красный болгарский перец для украшения,
- гранат для украшения.
Вкусный вегетарианский салат с чечевицей, сыром и овощами
Сначала нужно огурцы измельчить на крупной терке и отжать от рассола. Морковь же отварить, почистить и на крупной терке натереть.

Далее приготовить чечевицу. Для этого промыть ее и залить водой, около 250 миллилитров, то есть 1:2.

По времени варка займет 40 минут, так как зеленая чечевица варится дольше других видов, но нужно смотреть, чтобы она все же не переварилась.

Потом добавить асафетиду к чечевице и соль.

Блендером сделать пюре.

Сыр натереть на чистой терке.
Все слои нужно выложить друг на друга и форма должна получиться, напоминающая туловище петуха.
Первым слоем будет чечевица. Смазать ее майонезом.

Далее сверху выложить соленые огурцы и также смазать майонезом.

Третий слой – сыр. Его также смазать майонезом.
Морковь будет верхним слоем. Ее нужно посолить.

Аккуратно разровнять овощи.

Из болгарского перца сделать хвост и клюв. Лапы – их твердого сыра.

Гребешок и крыло – из гранатных зерен. А глаз – из боярышника или же маслин.

Слоеному салату с чечевицей и сыром в виде петушка понадобится время, чтобы пропитаться, поэтому нужно отправить его на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.
Людмила Сатретдинова:
Купила чечевицу, а ума ей не придам. Спасибо за интересный рецепт!
Vegetarianka
На здоровье! На нашем сайте не мало интересных рецептов с чечевицей 🙂
Злата
вау! это супер рецепт, я сделала на день рождения совсем маленькую порцию, муж даже обиделся немного, что так мало сделала. А я в первый раз боялась делать много, чтобы продукты не переводить если что ))
В следующий раз сразу побольше ))