Сочные котлеты из булгура с тыквой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Булгур представляет собой измельченную пшеницу, как и из других круп, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты из булгура. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и ненасыщенные жирные кислоты. Исходя из этого, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же булгур легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается и не создает тяжесть внутри пищеварительных органов.
Этот продукт обладает высокой калорийностью по сравнению с другими крупами, например, с рисовой или гречневой. Благодаря этому блюда из восточной крупы получаются сытными и питательными.

Помимо крупы котлеты из булгура включают в себя тыкву, которая тоже богата полезными микроэлементами. За счет ее добавления котлеты получаются сочными и нежными.
По аналогии можно приготовить биточки из фасоли с тыквой.
Ингредиенты:
- булгур – 0,5 ст.
- вода – 1,5 ст.
- тыква мускатная – 60 г.
- постное печенье – 2 шт или любая панировка: мука, сухарики.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5 зуб.
- укроп – 2 вет.
- петрушка – 1 вет.
- молоко (у меня соевое) или вода – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- масло оливковое – 25 мл.
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт сочных котлет из булгура
Основным ингредиентом для приготовления котлет является булгур, который необходимо сварить. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды. Булгур промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, добавляем немного соли. Варим до того момента, пока крупа не развариться и не впитает в себя всю жидкость. Готовую кашу высыпаем в глубокую тарелку и даем немного остыть.

Тыкву промываем водой, очищаем от кожуры. Затем на крупной терке измельчаем овощ.

Тертую тыкву высыпаем к булгуру и размешиваем до однородности. По желанию добавьте еще сырую морковь.

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы. Лук нарезаем мелко ножом, а чеснок измельчаем на средней или мелкой терке. Если есть чеснокодавка, то можно использовать ее.

Теперь в основную массу высыпаем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем.

После чего насыпаем измельченный чеснок, размешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

Веточки петрушки и укропа промываем водой, а затем мелко нарезаем. Высыпаем зелень и перемешиваем до однородного состояния.

Измельчаем постный несладкий крекер и насыпаем в массу для котлет. Перемешиваем. Хочу отметить, что данный ингредиент необязательный, его можно как добавлять, так и нет. Вместо него можно добавить пшеничную или кукурузную муку.

Теперь наливаем соевое молочко, можно добавить обыкновенную воду. Хорошо перемешиваем. Если масса рассыпается, то добавьте муки и немного молока. Должна получиться слегка вязкая смесь.

Из полученной массы делаем котлеты и обсыпаем со всех сторон мукой.

Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Котлеты из булгура и тыквы подаем к столу в теплом виде.

Получается отличное блюдо для вегетарианского питания. Сами по себе котлеты очень ароматные и сочные за счет добавления тыквы. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!