Картофель с грибами в рукаве для запекания
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Картофель с грибами запеченные в рукаве получается сочный, ароматный, хорошо разваренный, по вкусу блюдо похоже и на печенное, и на приготовленное на пару. Кто еще не знает, что такое рукав для запекания в духовке, советую присмотреться к новому изобретению, которое значительно облегчает процесс приготовления еды. После запекания в чудо-пакете, не нужно отмывать противень, решетку или другую посуду. Блюда, приготовленные таким путем всегда сочные: пакет герметичный, поэтому сок остается внутри, им напитываются все ингредиенты, смешиваясь с ароматом приправ и специй.

Если вы больше любите готовить в духовке, тогда обратите внимание не только на полиэтиленовый рукав, а и на более натуральные материалы, например, всеми забытый чугунок поможет сделать любую еду в два раза вкуснее! И даже самые обычные, сезонные овощи капуста с картофелем, в чугунке превращаются в необычайно вкусный вегетарианский обед или сытный овощной гарнир.
А чтобы вкусно запечь картошку с белыми грибами в рукаве на 2 порции, нам нужно:
- 600-700 г картофеля,
- 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 3 ст. л. масла растительного,
- 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
- 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
- соль
Как запечь картофель с грибами в рукаве
Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку., некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.
В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.

Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.

Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.

Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.

Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты доступные, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).

Вот такая красота получается:

Таким же способом можно запекать абсолютно любые овощи на гарнир: цветную капусту, брокколи, тыкву, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, перец, томаты и так далее. Овощи всегда можно разнообразить соусом и специями.
Для тех, кто еще не пользовался рукавом для запекания, можно посмотреть один из вариантов приготовления печеной картошки с грибами таким способом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!