Соевое мясо тушеное с овощами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Чтобы приготовить соевое мясо с овощами аппетитно, нужно помнить важное правило: соя не имеет своего вкуса! Весть аромат и сок дадут специи, маринад или соус, что вы добавите при приготовлении. И тут нужно не прогадать, надо понимать пропорции, с которыми биточки смогут напитаться и перенять качества добавочных ингредиентов.

Я хочу поделиться своим рецептом, летним — как вкусно потушить растительные биточки с овощами. Более простой, зимний, но и совсем другой на вкус вариант — это соевое мясо с соевым соусом и чесноком, что можно готовить в любое время года.
Какой соус можно использовать
- Густой томатный, насыщенный. Можно немного разбавить водой, чтобы лучше впитывался в текстуру мяса.
- Соус из кокосовых сливок со специями.
- Белый соус на основе муки, масла и жареного лука (чеснока).
- Соус из молочных продуктов — сливок или сливочного масла.
- Соус из сушеных грибов.
- Овощная подлива.
Летом я готовлю подливку из свежих помидоров, специй и чеснока. Специи любые, по настроению. Считаю беспроигрышными готовые смеси: «для курицы», «для шашлыка», «для плова».

Зимой можно взять качественную томатную заправку без добавок или ткемали, сацебели, аджику или помидоры в собственном соку.
Ингредиенты:
- 6-8 стандартных соевых биточков;
- 2 крупных помидора;
- 1 маленький кабачок;
- 10 шт стручковой фасоли;
- 1 зубок чеснока;
- масло растительное;
- специи по желанию, я использовала «для курицы».
А в холодное время вкусно с цветной капустой, брокколи, грибами, морковью, сельдереем.
Соевое мясо в томатном соусе с овощами — готовим пошагово

- Заливам биточки на 7-10 минут кипятком. Или на то время, что указано на упаковке.
- Подготавливаем овощи: нарезаем помидоры на мелкий кубик. Кому не нравится вкус и вид кожицы помидоров, можно обдать их кипятком и снять шкурку.
- Режем кабачок кубиком или кольцами.
- Спаржевую фасоль можно порезать на 2-3 части.
- Сливаем воду с мяса и слегка отжимаем его вилкой.
- Выкладываем на горячую сквороду с маслом все овощи одновременно. Кроме чеснока.
- Сразу же мясо, которое засыпаем специями и солью по необходимости.
- Тушим под крышкой до готовности овощей. Вода должна полностью выпариться, а кусочки помидоров превратиться в соус.
- За минуту до окончания добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Вот и готово блюдо. Очень быстро и просто. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!