Меню

Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Соевое мясо в остром соусе с шампиньонами

  • Время приготовления:
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Я не очень люблю подавать на стол гостям блюда из соевого мяса только по той причине, что выглядят они не слишком презентабельно. Растительный заменитель мяса имеет серый, не слишком аппетитный вид. А вот вкус может быть изумительным. Если уметь правильно приготовить.

Чтобы сбалансировать серый цвет сои, я всегда добавляю яркие и сочные овощи, а также специи. Вкусно приготовить мясо без специй — дело трудное.

Сегодня зимний рецепт, который не просто вас разогреет, а устроит пожар! Соевое мясо в остром соевом соусе. Подойдут как свежие перцы, так и замороженные. Выбирайте разные цвета: зеленый, желтый, красный.

Ингредиенты:

  • 100 г сухого соевого мяса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2-3 сладких перца,
  • 1-2 чили или стручок горького перца среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • растительное масло,
  • 50 мл воды или овощного бульона.

Острый растительный гуляш вкусно подавать с рассыпчатым отварным рисом.

Рецепт пошагово

  1. Сою залить кипятком на 10-15 минут. Или как указано на упаковке.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать каждый на 4-6 долек.
  3. Обжарить грибы на растительном масле в течение 5-7 минут.
  4. Тем временем промыть перцы. Удалить плодоножку и вычистить семечки. Нарезать овощи на полукольца.
  5. К готовым шампиноьнам выложить запаренное соевое мясо (предварительно слив с него воду).
  6. Добавить острый и сладкий перец. И бульон.
  7. Посолить.
  8. Томить в течение 2-3 минут. Перец не должен развариваться, и тем более, менять цвет! Оставьте овощи немного хрустящими.
  9. За 1 минуту до готовности присыпьте мясо мелконарезанным чесноком.

Подавайте с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Можно с рисом басмати или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document