Соевое мясо в остром соусе с шампиньонами
- Время приготовления:
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Я не очень люблю подавать на стол гостям блюда из соевого мяса только по той причине, что выглядят они не слишком презентабельно. Растительный заменитель мяса имеет серый, не слишком аппетитный вид. А вот вкус может быть изумительным. Если уметь правильно приготовить.
Чтобы сбалансировать серый цвет сои, я всегда добавляю яркие и сочные овощи, а также специи. Вкусно приготовить мясо без специй — дело трудное.
Сегодня зимний рецепт, который не просто вас разогреет, а устроит пожар! Соевое мясо в остром соевом соусе. Подойдут как свежие перцы, так и замороженные. Выбирайте разные цвета: зеленый, желтый, красный.
Ингредиенты:
- 100 г сухого соевого мяса,
- 100 г шампиньонов,
- 2-3 сладких перца,
- 1-2 чили или стручок горького перца среднего размера,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- растительное масло,
- 50 мл воды или овощного бульона.
Острый растительный гуляш вкусно подавать с рассыпчатым отварным рисом.
Рецепт пошагово

- Сою залить кипятком на 10-15 минут. Или как указано на упаковке.
- Шампиньоны промыть, нарезать каждый на 4-6 долек.
- Обжарить грибы на растительном масле в течение 5-7 минут.
- Тем временем промыть перцы. Удалить плодоножку и вычистить семечки. Нарезать овощи на полукольца.
- К готовым шампиноьнам выложить запаренное соевое мясо (предварительно слив с него воду).
- Добавить острый и сладкий перец. И бульон.
- Посолить.
- Томить в течение 2-3 минут. Перец не должен развариваться, и тем более, менять цвет! Оставьте овощи немного хрустящими.
- За 1 минуту до готовности присыпьте мясо мелконарезанным чесноком.
Подавайте с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Можно с рисом басмати или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!