Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом. Особенно вкусен соевый гуляш, рецепт приготовления которого я вам открою: с грибами и томатной пастой!

Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.
Самый вкусный рецепт – соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.
Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

- соевый гуляш – 300 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- большая луковица;
- соль и специи по вкусу .
Как приготовить соевый гуляш с грибами
Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.

Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.

Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.
Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.

Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.

Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.

Готов cоевый гуляш: рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный. Приятного аппетита!

Подавать его можно с любым гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!