Меню

Блюда из шампиньонов, Веганский обед, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом. Особенно вкусен соевый гуляш, рецепт приготовления которого я вам открою: с грибами и томатной пастой!

Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.

Самый вкусный рецепт – соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.

Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • соевый гуляш – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л;
  • большая луковица;
  • соль и специи по вкусу .

 

Как приготовить соевый гуляш с грибами

Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.

Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.

Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.

Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.

Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.

Жареные грибы

Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.

Готов cоевый гуляш: рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный. Приятного аппетита!

Соевый гуляш рецепт

Подавать его можно с любым гарниром.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document