Соус из баклажанов с чесноком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

3 шт. средних баклажанов
2 средних томата
4 зубчика чеснока
оливковое масло или горчичное
свежая мята
кинза
3 ст. ложки сока лимона
Баклажаны вымыть и просушить. Чесночек порезать на тонкие пластинки. Сделать небольшие продольные надрезы на баклажанах, куда вложить по дольке чеснока, т.е. нашпиговать овощ.
Противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны и поставить запекаться до готовности, пока не потрескается кожица. Вынимаем готовые овощи из духовки, очищаем от кожицы.
Нам пригодится только мякоть.
Томаты опустить на 10 секунд в кипящую воду, чтобы затем также легко отделить кожицу от мякоти. Перекладываем овощи в блендер (можно давить ступкой), добавляем оливковое масло — 1-2 ст. ложек + пару листиков мяты и кинзы (по вкусу)+ сок лимона, соль и перец. Взбиваем всю смесь до однородной массы.
Готовый соус из баклажанов переложить в красивое блюдо и украсить веточками свежей мяты, кинзы и ломтиком лимона.
Мила
спасибо, вкусно получается