Спагетти с грибами и листьями салата
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Классическое блюдо японской кухни — паста с грибами шитаке, кресс-салатом и соевым соусом — это традиционный рецепт по которому, хотя бы раз в неделю, готовят домохозяйки Японии.

Грибы шиитаки довольно таки тяжело купить в нашей стране, особенно если при приготовлении нужно использовать свежие. Поэтому данный рецепт адаптирован под привычную кухню и трудностей с покупками нужных ингредиентов возникнуть не должно. Грибы шиитаки с легкостью заменим на консервированные опята (можно любые грибы по вкусу), а пасту — на спагетти. С такой заменой вкус блюда только выигрывает!
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 400 гр. спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. консервированных опят или по вкусу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. сливочного масла (можно заменить на растительное)
- 2 мелкие луковицы
- 1 горсть листьев кресс-салата
- душистый перец
Как приготовить спагетти с грибами:
Грибы нарезать на небольшие кусочки. Чеснок и лук мелко порезать. Листья салата порвать руками.
В большую кастрюлю налить питьевую воду и дать ей закипеть. Добавить спагетти и убавить огонь. Посолить.
На сковороде разогреть сливочное (растительное) масло и всыпать чеснок, через 2 мин. добавить консервированные грибы и готовить еще 3 мин. Добавить лук и томить еще в течение 2 мин.
Засыпать половину кресс-салата, хорошо перемешать и снять с огня.
Как только спагетти будут готовы, слить воду и переложить на сковороду с грибами, влить соевый соус, добавить остатки листьев салата, душистый перец. Снова поставить на огонь и немного подсушить, чтобы соевый соус выпарился.
Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!
Спагетти с кабачками и томатами — веганский рецепт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!