Стручковая фасоль с кунжутом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Приготовление стручковой фасоли не отнимет много времени. Прекрасный быстрый завтрак или стручковая фасоль на гарнир, — привнесет разнообразие любому веганскому меню. Нам понадобится:
- стручковая фасоль (можно замороженную)
- оливковое масло
- кунжут жареный
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
- соль, перец
Замороженную фасоль размораживаем, свежую- промываем и очищаем от грубых волокон, которые могут быть вдоль стручка.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем фасоль и обжариваем до готовности (некоторые стручки можно подрумянить). Снимаем с огня.
Мелко нарезаем чесночек или пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем к готовым стручкам.
Присыпаем готовое блюдо кунжутом.
К легкому гарниру из фасоли с кунжутом идеально подойдет любой сливочный соус, например, соус из рыжиков со сливками.
Приятного аппетита!
Dota-Vata
очень и очень вкусно! понравилось то, что если готовить из замороженной фасоли — то занимает по времени 5-6 мин.! а когда приходишь уставший с работы, то это самое оно. Легкий гарнир на ужин 🙂
Вата-Доша
спасибо. рецепт простой, а я долго морочиться не люблю )
а как на вкус замороженная, также как и свежая?
Ульяна
А я думала, что этот рецепт сама придумала ))) Раньше всегда сметанкой или сливками заливала, а теперь по другому делаю:) бывает, что сама кунжутное молоко сделаю и им заливаю такие блюда!