Стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Сложность:Для новичка
Сегодня хочу поделиться очень простым и полезным для здоровья рецептом — стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком.
Классический французский стиль приготовления овощных блюд: добавить немого сливок или мягкого сыра, щепотку соли и черного перца. Всё. Невероятно нежное и очень вкусное блюдо гарантировано. Наверно, пословица «кашу маслом не испортишь» во французском варианте звучала бы как «кашу сливками не испортишь». И это на самом деле так! Сливки прекрасно дополняют грибные и овощные блюда, делают вкус более тонким и мягким. Особенно, когда вы готовите из кокосовых сливок!

Да, звучит впечатляюще: «Стручковая фасоль в сливочном соусе из кокоса». Однако готовится это блюдо предельно просто. Если не хочется усложнять, просто возьмите магазинные сливки (коровьи) средней жирности.
Что понадобится:
- 200 гр. свежей стручковой фасоли
- 80 мл. кокосового молока (как приготовить молоко из кокоса) или обычного молока или не слишком жирных сливок
- растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Стручковая фасоль под сливочно-чесночным соусом
Подготовить зеленую фасоль: промыть, удалить «хвостики», нарезать на 3-4 части.

Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Выложить фасоль на разогретую сковороду.

Обжарить в течение 2-3 мин.

Добавить мелкорубленый чеснок.
Влить сливки. При нагревании кокосовое молоко свернется.

Через 3-4 мин. часть сливок испарится.

Теперь можно добавить соль и перец. Подождите еще 1-2 мин. Сливки загустеют и пропитаются чесночным ароматом и специями.

Подавайте спаржевую фасоль с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!