Суфле с персиками на десерт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Что приготовить на десерт из сезонных фруктов? В летнее время, когда огромное разнообразие свежих фруктов и ягод, не забудьте о простых рецептах вкусных и полезных десертов! Чтобы приготовить суфле из персиков (можно абрикосов, слив, алычи и т. д.), нам понадобится:
- 300 гр. свежих персиков
- 200 мл. сливок или 100 мл. кокосового молока (можно обойтись без молока, тогда у вас получится вкусное персиковое желе)
- 50 гр. сахара (если персики сладкие, сахара можно положить меньше)
- 2 гр. агаг-агар
- 150 мл. питьевой воды

Свежие персики очищаем от косточек и разминаем вилкой до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Сахар перетираем со сливками, а затем и с персиковым пюре. Хорошенько взбиваем смесь блендером, миксером или вилочкой.
Агара-агар залить водой и поставить на плиту на слабый огонь Постоянно помешивая, полностью растворить, не давая ему закипеть.
Как только агар растворился, вливаем его во фруктовое пюре со сливками. Тщательно перемешиваем и выкладываем десерт из персиков в креманки и выносим на холод.
Готовое суфле можно украсить взбитыми сливками, орехами и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Алекс
Сейчас как раз сезон для такого вкусного десерта, нужно готовить