Кремовый суп из цветной капусты и кабачка
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Нежный и кремовый суп из цветной капусты и кабачка можно назвать диетическим блюдом. В составе только овощи и овощной бульон. Без молока, сливок, и других продуктов молочного происхождения. Кремовая текстура достигается благодаря разваренной цветной капусте, она же дает легкий сливочный вкус супчику.
Есть огромная разница по результату: сделать суп в виде пюре с помощью блендера или сварить овощи нарезанные на порционные кусочки. Первый вариант имеет насыщенный цвет и нежный овощной вкус. А вот второй способ менее привлекателен. Хотя, «на вкус и цвет», как говорится…
Готовим суп из цветной капусты и кабачка диетический

Отварные, перетертые через сито или блендером овощи всегда считались диетическими.
Вот так можно сварить зимний суп с капустой и грибами.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера,
- 1 цветная капуста — средний кочан,
- 1 репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл овощного бульона или воды,
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла,
- свежая зелень 1/3 пучка или по вкусу.
Хорошо взять: базилик, кинзу, укроп, петрушку, мангольд. Если вы готовите зимой, то смело заменяйте на сушеную зелень.
400 мл бульона доведут суп из цветной капусты и кабачка до состояния густого пюре. Можно добавить чуть больше или меньше жидкости, по вашему усмотрению. Для ориентира: вода должна едва покрывать овощи в кастрюле — в результате будет консистенция суп-крема.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт супа-пюре очень простой.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Если у вас нет удобной кастрюли, в которой можно жарить овощи, то используйте глубокую чугунную сковороду.
- Обжарьте лук, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку до прозрачности лука. Добавьте бульон и варите в течение 4-5 минут на слабом огне.

- Нарежьте кабачок кубиком среднего размера. А цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Добавьте в сотейник. Посолите. Варите 15 минут.

- Добавьте свежую или сушеную зелень и снова проварите 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте охладиться 2-3 минуты.

- Погружным блендером перетирайте суп до однородной текстуры. Если у вас блендер с объемной чашей, то лучше перетереть суп в ней. Так будет более сливочная структура.
Готовый суп разлить по тарелкам. Приправить 1 ч. л. оливкового масла. Подавать с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Вне сезона можно использовать замороженную цветную капусту. Вместо кабачка — картофель, морковь, батат, сладкий перец, тыкву, брокколи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!