Меню

Блюда из цветной капусты, Вегетарианские супы

Сливочный суп-пюре из цветной капусты «Нежность»

  • Время приготовления:30 мин
  • Сложность:Для новичка

Суп из цветной капусты со сливками

Вегетарианский рецепт на летнюю тему, как приготовить сливочный, кремовый суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром на скорую руку. Суп называется «Нежность» лишь по одной причине: настолько нежной и шелковистой текстуры нет ни у одного супа. Перетертая блендером цветная капуста приобретает деликатную и воздушную консистенцию за пять минут.

С добавлением сливок и сыра получится и сытное, и красивое, но и легкое, полезное блюдо.

Вот так можно сварить суп из цветной капусты и кабачка, а вот так с грибами.

Пошагово суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Зимой допустимо сварить суп-пюре из замороженной цветной капусты. И с включением сезонных овощей. А это будет морковь, картофель, лук-порей, сельдерей корневой и стеблями, пастернак, тыква. В летнее время используйте свежие овощи: молодой картофель, морковь. Можно и кабачок, но он даст интересный зеленый цвет бульону.

Ингредиенты на 1 л воды

  • 1 кочан цветной капусты (большой),
  • 1 крупный картофель,
  • 1 средняя морковь,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 репчатый лук,
  • 250 г твердого сыра,
  • 250 мл не густых сливок (можно растительное молоко),
  • 1/2 ч. л. семечек тмина,
  • 1 веточка укропа для украшения или сушеная зелень,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Если вы хотите приготовить очень густой суп-пюре из цветной капусты, то добавьте 750 мл воды (3 стакана) вместо 1 л.

Рецепт пошагово

  1. Подготовьте овощи. Очищенную морковь, лук и картофель без кожуры нарежьте средним кубиком. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Часть капусты, примерно 2 стакана, отложите отдельно. Ее следует приготовить на пару.
  2. Положите в кастрюлю оставшуюся, большую часть цветной капусты, а также морковь, картошку, лук и зубчики чеснока целиком (или разрезанные пополам). Посолите 1 ч. л. соли. Залейте водой. Доведите до кипения на высокой температуре, а затем на среднем огне варите в течение 15-20 минут, или пока овощи не станут разваренными, мягкими. Затем пюрируйте блендером до консистенции сметаны.
  3. Тем временем отложенную часть капусты приготовьте на пару. В пароварке. Или поставьте на огонь кастрюлю с водой, в кастрюлю поместите дуршлаг, в него соцветия. И накройте крышкой. На 10 минут до размягчения.
  4. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр, сливки, паровую капусту, тмин и мелко нарезанную зелень укропа в суп-крем. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  5. Молочный суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром готов. Хорошо бы поперчить черным перчиком по вкусу, добавить еще немного сыра, сухарики из белого хлеба или тосты.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document