Суп из арбуза
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Ароматный сладкий суп из арбуза будет замечательным охлаждающим обедом для всей семьи. Идеально подойдет в летнюю жару, утолит не только жажду, но и голод.

Чтобы приготовить веганский арбузный суп, нам понадобится:
- 0,5 кг. арбуза, очищенного от косточек и кожуры
- 1 яблоко твердого сорта
- 50 гр. стебля сельдерея
- 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового, кокосового или тыквенного)
- 0, 5 гр. бальзамического уксуса
- 2 шарика ванильного мороженого для украшения (можно без)
- веточка мяты
- сахарная пудра для украшения
Арбуз очистить от кожуры, удалить семечки.
Переложить мякоть в блендер вместе с половинкой яблока, очищенного от кожуры и семечек. Взбить до однородной массы.
Оставшуюся часть яблока и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Положить фрукты на дно бокалов или тарелочек, залить арбузным соком и слегка сбрызнуть растительным маслом и уксусом.

Сверху можно выложить шарик ванильного мороженого и украсить веточкой мяты. И сразу же подать холодный суп на стол.
Если вы любите холодные фруктовые супы, обязательно попробуйте суп из клубники со сливками.
В сезон ягод, для холодного супа можно использовать любые сочетания. Очень вкусно будет соединить арбуз+ черешня или малина., дыня + апельсины, груша +виноград и мята и т. д.
Приятного аппетита!
VeronikaNika
Интрересная альтернатива традиционной акрошки! Она также предпочитается в летнюю жару и утоляет не только голод и жажду, но и достаточно сытна.