Постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом супчике, и поэтому блюдо получается таким, что после одной тарелочки обязательно хочется попросить добавки.

Готовится такой суп довольно быстро, картофель в него не кладем – вполне хватит углеводов из вермишели (которую лучше брать из твердых сортов пшеницы), а белковой составляющей будут красная чечевица и королевские шампиньоны. Получается суп наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло или гхи – 3 ст.л.;
- чечевица – 2/3 стакана;
- вермишель – ½ стакана;
- жареные грибы – 300 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев, паприка – по щепотке;
- зелень – несколько веточек;
- лавровый лист – 1 шт.
Густые и питательные супы особенно актуальны в холодное время года, когда хочется согреться и насытиться надолго (мы тратим много энергии на обогрев тела, поэтому «топлива» в виде калорийной еды нам необходимо больше, чем обычно). Холодной зимой, когда выбор продуктов невелик, на выручку приходят грибы и бобовые, с которыми очень легко приготовить питательное и вкусное горячее блюдо. Любителям таких супов я советую попробовать вегетарианскую машхурду (узбекский суп из мунг дала)., горячее можно приготовить и в духовке — как этот суп из чечевицы с грибами в горшочках. Суп-крем из нута с помидорами тоже доставит немало удовольствия — нежный, ароматный, с восточными нотками.
Как приготовить суп чечевицы с вермишелью:
В кастрюльку с толстым дном (в которой я буду варить суп) налила растительное масло.
Выложила нарезанный лук. Чуть спассеровала – до прозрачности.

Бросила натертую морковку. Обжарила до мягкости моркови – минут 5.

Выложила жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – уж очень я люблю эти грибы.

Бросила специи – паприку и смесь перцев.

Залила кипятком – я использовала 1 л, так как мне хотелось, чтобы суп получился густым.
Чечевицу промыла и выложила в суп.

Минут через 20, когда чечевица разварилась, бросила вермишель.

Затем лавровый лист, соль и зелень.

Через 3 минуты выключила огонь.

Вот и все, вкусный, наваристый постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью готов!

Приятного аппетита!
Иветта
О, суп без картошки — это интересно! Такой аппетитный и красивый цвет у супа!