Меню

Вегетарианские супы

Крем суп из замороженного зеленого горошка

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Впечатляюще красивый, и не менее вкусный суп из замороженного зеленого горошка, кабачка и ароматной зелени. Яркий цвет крем супа говорит сам за себя: максимум пользы и минимум тепловой обработки, чтобы оставить как можно больше витаминов и свежести. Подавать второе блюдо можно со сливками, сметаной, в том числе и растительными сливками (например, кокосовые). Либо выложить поверх супа небольшие кусочки сыра фета (крошкой), которые интересно разбавят сладость горошка.

Постный суп из замороженного зеленого горошка

Горошек следует заранее разморозить в воде комнатной температуры (займет около 30 минут — 1 часа). А затем промыть под проточной водой. Вы можете использовать и свежий зеленый горошек, самостоятельно извлечь бобовые из стручков.

А вот консервированный горошек для этого рецепта совершенно не подходит.

Ингредиенты

  • 400 г замороженного зеленого горошка (+2 ст. л. для украшения),
  • 1 кабачок или цукини среднего размера,
  • 700 мл воды или бульона (+- жидкости по желаемой густоте супа),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • 3-4 веточки зеленого базилика,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • сливки или сыр фета для подачи на стол.

Еще один проверенный рецепт: суп с зеленым горошком и овощами по-весеннему.

Рецепт пошагово

  1. Воду поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до размягчения.
  3. Чеснок выдавить через пресс, добавить к кабачку. И снять с огня.
  4. Выложить кабачок и зеленый горошек в кипящую воду. Посолить. И варить в течение 3-5 минут или до готовности горошка. Выключить плиту. Суп слегка охладить.
  5. Пюрировать блендером овощи до консистенции крема. Перетирать, пока суп не станет однородным, без комочков.
  6. Влить сок половины лимона или по вкусу (сок 1 лимона). Добавить несколько веточек базилика и снова все взбить.
  7. Разлить суп из замороженного зеленого горошка по тарелкам. Украсить веточкой базилика и горошком. Полить крем-суп 1 ч. л. оливкового масла. И добавить сливки или сметану, сыр.

Подавать с подсушенным хлебом в духовке или хлебцами. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document