Крем суп из замороженного зеленого горошка
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Впечатляюще красивый, и не менее вкусный суп из замороженного зеленого горошка, кабачка и ароматной зелени. Яркий цвет крем супа говорит сам за себя: максимум пользы и минимум тепловой обработки, чтобы оставить как можно больше витаминов и свежести. Подавать второе блюдо можно со сливками, сметаной, в том числе и растительными сливками (например, кокосовые). Либо выложить поверх супа небольшие кусочки сыра фета (крошкой), которые интересно разбавят сладость горошка.
Постный суп из замороженного зеленого горошка
Горошек следует заранее разморозить в воде комнатной температуры (займет около 30 минут — 1 часа). А затем промыть под проточной водой. Вы можете использовать и свежий зеленый горошек, самостоятельно извлечь бобовые из стручков.
Ингредиенты

- 400 г замороженного зеленого горошка (+2 ст. л. для украшения),
- 1 кабачок или цукини среднего размера,
- 700 мл воды или бульона (+- жидкости по желаемой густоте супа),
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 лимона,
- 3-4 веточки зеленого базилика,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- сливки или сыр фета для подачи на стол.
Еще один проверенный рецепт: суп с зеленым горошком и овощами по-весеннему.
Рецепт пошагово
- Воду поставить на плиту, довести до кипения.
- Кабачок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до размягчения.
- Чеснок выдавить через пресс, добавить к кабачку. И снять с огня.
- Выложить кабачок и зеленый горошек в кипящую воду. Посолить. И варить в течение 3-5 минут или до готовности горошка. Выключить плиту. Суп слегка охладить.
- Пюрировать блендером овощи до консистенции крема. Перетирать, пока суп не станет однородным, без комочков.
- Влить сок половины лимона или по вкусу (сок 1 лимона). Добавить несколько веточек базилика и снова все взбить.
- Разлить суп из замороженного зеленого горошка по тарелкам. Украсить веточкой базилика и горошком. Полить крем-суп 1 ч. л. оливкового масла. И добавить сливки или сметану, сыр.
Подавать с подсушенным хлебом в духовке или хлебцами. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!