Меню

Блюда из кабачков, Вегетарианские супы, Овощные супы

Овощной суп из кабачков и брокколи с сыром

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Если вы любите густые, сытные, ароматные супы, то овощной суп из кабачков, брокколи и сыра чеддер обязательно порадует вас уникальной вкусовой композицией!

Сырный суп с овощами
Суп из кабачков, брокколи и сыра

Часть овощей в этом блюде пюрируется, поэтому основой супа будет густой, насыщенный бульон. Нежную, бархатную текстуру и сливочный вкус бульону добавит сыр чеддер. Кроме вкуса, чеддер даст еще и аппетитный золотой цвет.

Благодаря сыру суп получится очень сытным, поэтому лучше всего его приготовить в обед. Ржаные сухарики с острыми специями станут прекрасным дополнением к овощному супу.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится:

 

  • 1 цуккини или кабачок
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1,5 чашки тертого сыра чеддер
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 3 чашки воды или овощного бульона
  • ржаные сухарики для подачи на стол
  • соль, красный перец по вкусу

 

Суп в процессе приготовления

Готовим суп из кабачков с брокколи и сыром

  1. Кабачок и морковь нарезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
  2. Чеснок и лук также мелко нарезать.
  3. Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  4. Раскалить половину сливочного масла на сковороде (1,5 ст. л.). Как только масло начнет кипеть, выложить чеснок, лук, кабачок и морковь. Обжарить овощи до полного размягчения.
  5. Выложить в сковороду соцветия брокколи, добавить бульон и накрыть крышкой. Проварить капусту до готовности.
  6. В отдельной сковороде раскалить остаток сливочного масла. Как масло закипит — всыпать муку и тщательно взбить венчиком, смешав масло и муку до однородной, гладкой массы.
  7. Половину готового бульона с овощами слить в отдельную посуду. А вторую часть смешать вместе с заправкой из муки, и взбить блендером до кремообразного состояния.
  8. Теперь можно собрать овощной суп: соедините вместе густую крем-основу с бульоном и овощами, добавьте тертый сыр, соль и красный перец по вкусу. Поставьте на «слабый» огонь и слегка прогрейте, чтобы сыр расплавился.
Суп из цуккини и брокколи

Через несколько минут суп из кабачков и брокколи можно будет подавать на стол. Не забудьте украсить блюдо сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document