Овощной суп из кабачков и брокколи с сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Если вы любите густые, сытные, ароматные супы, то овощной суп из кабачков, брокколи и сыра чеддер обязательно порадует вас уникальной вкусовой композицией!

Часть овощей в этом блюде пюрируется, поэтому основой супа будет густой, насыщенный бульон. Нежную, бархатную текстуру и сливочный вкус бульону добавит сыр чеддер. Кроме вкуса, чеддер даст еще и аппетитный золотой цвет.
Благодаря сыру суп получится очень сытным, поэтому лучше всего его приготовить в обед. Ржаные сухарики с острыми специями станут прекрасным дополнением к овощному супу.
Ингредиенты
Итак, что нам понадобится:
- 1 цуккини или кабачок
- 1 морковь среднего размера
- 1 маленькая головка брокколи
- 1,5 чашки тертого сыра чеддер
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. муки
- 3 чашки воды или овощного бульона
- ржаные сухарики для подачи на стол
- соль, красный перец по вкусу

Готовим суп из кабачков с брокколи и сыром
- Кабачок и морковь нарезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
- Чеснок и лук также мелко нарезать.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке.
- Раскалить половину сливочного масла на сковороде (1,5 ст. л.). Как только масло начнет кипеть, выложить чеснок, лук, кабачок и морковь. Обжарить овощи до полного размягчения.
- Выложить в сковороду соцветия брокколи, добавить бульон и накрыть крышкой. Проварить капусту до готовности.
- В отдельной сковороде раскалить остаток сливочного масла. Как масло закипит — всыпать муку и тщательно взбить венчиком, смешав масло и муку до однородной, гладкой массы.
- Половину готового бульона с овощами слить в отдельную посуду. А вторую часть смешать вместе с заправкой из муки, и взбить блендером до кремообразного состояния.
- Теперь можно собрать овощной суп: соедините вместе густую крем-основу с бульоном и овощами, добавьте тертый сыр, соль и красный перец по вкусу. Поставьте на «слабый» огонь и слегка прогрейте, чтобы сыр расплавился.

Через несколько минут суп из кабачков и брокколи можно будет подавать на стол. Не забудьте украсить блюдо сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!