Суп из кабачков с сыром и овощами: рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кабачок, как и большинство других овощей, очень хорош в супе. И так как его сезон в самом разгаре, давайте воспользуемся этим и приготовим летний суп из кабачков с сыром, а также с другими солнечными овощами и добавим фасоли для сытости.

Пожалуй, все сырные супы вкусны – они отличаются насыщенным сливочным вкусом. А если еще добавить ароматных специй и несколько видов овощей, то, пожалуй, одной тарелочки горячего будет мало, обязательно захочется добавки 😉
Сегодняшнее первое блюдо я готовила без привычного ингредиента – картофеля. В летних супах я редко его использую, ведь на прилавках сейчас полно других продуктов, так что их можно смело использовать как альтернативу зимнему корнеплоду.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Патиссон – 1 шт.
- Баклажан –1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Фасоль (по желанию) – 1/3 стакана
- Бульон (вода) – 1 литр
- Соль – по вкусу
- Молотые перец, куркума и паприка – по щепотке
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень рубленая – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Летний суп из кабачков с плавленным сыром
Овощной бульон (у меня был после варки цветной капусты, который я готовлю так, как описано в этом рецепте http://klassnie.ru/zharenye-griby-s-cvetnoj-kapustoj/) поставила на плиту, чтобы он закипал. А тем временем на сковороду с растительным маслом выложила овощи: нарезанные кубиками лук и морковку.

Баклажан (у меня он был маленький) очистила от кожуры, нарезала. Бросила к луку с морковкой. Обжарила на сильном огне минуты 3.

Затем бросила патиссон, нарезанный кубиками. Вместо него можно удвоить порцию кабачка.

Вот такая овощная смесь получилась:

Следом кабачок – тоже рубленный кубиками.

Обжарила на среднем огне до мягкости всех компонентов. Затем бросила куркуму, паприку и перец.

В этот раз я использовала не просто обычный молотый перец, а специю под названием «чесночный перец».

Плавленый сырок (лучше брать сливочный, без посторонних привкусов и добавок) нарубила кубиками и бросила в сковородку.

Когда овощной бульон закипел, выложила консервированную фасоль (можно использовать отварную, а можно и вовсе обойтись без нее).

Затем выложила обжаренные овощи с сыром.

Дала сыру распуститься в горячем бульоне, положила лаврушку и рубленую зелень (укроп и петрушку). Посолила и через 3 минуты выключила огонь.

Вот и все, овощной суп из кабачков с сыром готов: быстро и вкусно! Кстати, при желании можно воспользоваться блендером и превратить его в пюре.

Приятного аппетита!
Иветта
Какой насыщенный супчик! Красота!