Витаминный суп из крапивы с горохом и грибами
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Яркий, витаминный, весенний суп из крапивы с горохом, грибами и морковью. Супчик понравится тем, кто любит вкус крапивы и кладет дикорос в любое блюдо, как это делаю я. 🙂 Крапива богата на витамины группы В, а также в ней много железа и витамина С. Вегетарианцам актуально употреблять подобную зелень в пищу, чтобы своевременно пополнять запасы железа (повышать уровень гемоглобина) в крови.
Я сварила суп из крапивы с горохом и грибами, что придало сытости. Хотя в справочнике по травам написано, что растение богато белком. Так что не обязательно «усложнять» блюдо дополнительными ингредиентами ради калорий.
Ингредиенты:
- 1 пучок крапивы,
- 1-2 картофеля среднего размера,
- 1 маленькая морковь,
- 3 шампиньона,
- 1/2 стакана желтого гороха, замоченного на ночь,
- растительное масло,
- соль
Объем стакана — 250 мл, пучок крапивы большой или можно дополнить зеленью по вкусу: ботвой свеклы, ботвой моркови, петрушкой, кинзой, мангольдом и так далее.
Как сварить вкусный суп с крапивой

- Горох замачиваем на ночь в питьевой воде. Утром воду сливаем, промываем бобовые под проточной водой. Затем отвариваем до готовности.
- К вареному гороху, в кипящую воду, добавляем картофель нарезанный на мелкий кубик. И тонко нарезанный шампиньон (слайсами).
- Через 2-3 минуты кладем морковь нарезанную кольцами. Я оставляю морковь немного хрустящей, чтобы не разварилась и держала форму.
- Солим суп по вкусу.
- Кладем крапиву, которую заранее промыли, удалили мелкий мусор в виде веточек, листочков. Варить крапиву не более 1 минуты. Лучше оставить ее зеленой, так больше пользы и вкуса!
- Вливаем ложку оливкового масла и выключаем огонь.
Суп постный, без зажарки, жирных ингредиентов. Но вкус очень насыщенный! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!