Суп из красной чечевицы с помидорами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Чечевичный суп- рецепт вегетарианской кухни.
Густой суп из красной чечевицы с помидорами — это популярный марокканский рецепт. Чечевица и томаты считаются одними из самых доступных, дешевых продуктов, которые всегда по сезону. Можно сказать, что суп из чечевицы — это еда бедняков, точно также, как и суши в Японии (в свое время), пицца в Италии или рис и карри в Индии. Однако доступность еды не говорит о том, что она не вкусная. Все совсем не так! Суп из чечевицы с многолетней историей невероятно вкусный! И в этом вы можете убедиться сами.
Что понадобится:
На пол литра воды.
- 200 гр. картофеля
- 0,5 стакана красной чечевицы
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 2 средних томата
- специя карри
- чеснок
- соль, перец
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту.
Через 10 мин. добавляем картофель, нарезанный небольшими дольками + пол чайной ложки специи карри (без горки).
Обжариваем лук на растительном масле.
Морковь режем соломкой, томаты — на 4 части. Чеснок мелко рубим.
За 5 мин. до готовности картофеля, добавляем в чечевичный суп морковь, томаты и рубленный чеснок, а также жареный лук.

Томаты должны хорошо развариться, превратиться в пюре, также как и чечевица.
Перед подачей на стол суп из красной чечевицы нужно посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Мария Степанна
я темная чечевица подойдет?
Машенька
Вот это я понимаю! Настоящий вегетарианский суп. Очень люблю чечевицу и красную и коричневую, буду теперь и такой супчик делать!