Меню

Вегетарианские супы, Супы с грибами

Кукурузный суп с кукурузной крупой и грибами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Кукурузный суп с кукурузной крупой – весьма вкусный и интересный, ведь в нем очень гармонично сочетаются яркие зернышки кукурузки и кукурузной каши. Более того, сварить я его решила на кукурузном бульоне, который заготовила еще летом и отправила в морозилку ждать своего часа. В общем, суп «тройная кукуруза» получился.

Бульон из кукурузы на зиму

Кукурузный бульон мне очень нравится – божественно ароматный, сладковатый. И он наполняет этой сладостью и ароматом все блюда с его участием. Сварен он по всем правилам – с листьями, рыльцами и, естественно, кочанчиками самой кукурузы. А потом бережно заморожен. Целая полка в морозильной камере у меня занята различными овощными бульонами, и половина из них – кукурузный. Так что если вы тоже любите кукурузу, попробуйте заготовить летом бульон – уверена, зимой он будет как никогда кстати.

К слову, в Китае очень популярен суп из кукурузы с мукой из молотых зерен, который готовят на быструю руку. Второе блюдо очень густое, имеет крахмальную текстуру, помимо овощей в бульон часто кладут грибы и овощи.

А наш суп из кукурузной крупы можно приготовить со свежей, консервированной или замороженной кукурузой, это касается и овощей: есть свежие — хорошо, а если нет, то в помощь летние заготовки, ваши или магазинные.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
  • кабачки (у меня замороженные) – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г.;
  • перец чили – по вкусу;
  • грибы жареные – 200 г;
  • кукурузная крупа –½ стакана;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

 

Как приготовить кукурузный суп с овощами

Бульон я заранее достала из морозильной камеры, чтобы он успел разморозиться.

Луковицы очистила и нарезала.

Шинкованый лук

Выложила в кастрюлю с маслом.

Морковь натерла, бросила к луку.

Морковь на терке

Выложила замороженные кабачки.

Затем цветную капусту, кукурузу и перец чили. Обжарила на среднем огне примерно минут 5.

Бросила специи (я использовала морскую соль с травами, зеленью и овощами) и лавровый лист.

Нарезала картофель.

Выложила к овощам.

Оставила чуть потушиться со специями минут на 5.

Затем выложила жареные грибы (у меня были королевские шампиньоны).

И промытую кукурузную крупу.

Залила бульоном, оставила кипеть до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Посолила, бросила нарезанную зелень.

Вот и готов вкусный суп! Получается он наваристым, густым, ароматным и да, весьма кукурузным 🙂

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document